Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее отварного молодого картофеля? Только запеченный молодой картофель! Его можно есть на обед и ужин. Очень вкусно с малосольными огурчиками, свежими овощами и зеленью.

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅕ кг
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вымойте картофель и очистите от кожуры удобным способом. Если кожура снимается легко, соскоблите ее. Если плохо, срежьте тонким слоем.
Вымойте картофель и очистите от кожуры удобным способом. Если кожура снимается легко, соскоблите ее. Если плохо, срежьте тонким слоем.


На весь экран
Очищенный картофель снова вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Крупные клубни разрежьте вдоль на четыре части, мелкие — на две. Выложите картофель в форму для запекания.
Очищенный картофель снова вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Крупные клубни разрежьте вдоль на четыре части, мелкие — на две. Выложите картофель в форму для запекания.


На весь экран
Полейте картофель растительным маслом, посыпьте хмели-сунели и черным молотым перцем, перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Затем поставьте форму с картофелем в духовку, разогретую до 200°C.
Полейте картофель растительным маслом, посыпьте хмели-сунели и черным молотым перцем, перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Затем поставьте форму с картофелем в духовку, разогретую до 200°C.


На весь экран
Запеките картофель до румяной корочки (периодически помешивайте). Обратите внимание: время запекания зависит от возможностей духовки и возраста картофеля. У меня приготовился за 35 минут. После этого достаньте форму из духовки, посолите и перемешайте содержимое.
Запеките картофель до румяной корочки (периодически помешивайте). Обратите внимание: время запекания зависит от возможностей духовки и возраста картофеля. У меня приготовился за 35 минут. После этого достаньте форму из духовки, посолите и перемешайте содержимое. 


На весь экран
Горячий картофель переложите в тарелку и подавайте к столу. Например, со сметаной или сметанным соусом, малосольными и свежими огурцами, помидорами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Горячий картофель переложите в тарелку и подавайте к столу. Например, со сметаной или сметанным соусом, малосольными и свежими огурцами, помидорами и свежей зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
IRIYA
❤️
1
IRIYA
1 год назад

Тамара, не могу пройти мимо картошки! А молодой картофель вне конкуренции! У нас свежий урожай будет не скоро, но рецептик принимаю у сведению!

Simona
Simona
1 год назад
IRIYA,

Ира, спасибо за комментарий!😍Да, картошечка получается очень вкусной.😋 Тем более, очень простой рецепт - духовка сама готовит.))😊🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.