
Овощные котлеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Овощные котлетки — это прекрасный вариант накормить детей овощами. Это ярко, вкусно и очень полезно!
Для этих котлет лучше всего брать самую молодую раннюю капусту.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная0.5кочан
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории397кКал16.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту мелко нашинковать, отварить 5–7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать, остудить. - Шаг 2
На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и морковь (морковь натереть на терке, лук мелко нарубить) до красивого золотистого цвета. - Шаг 3
Смешать с капустой, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку. - Шаг 4
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до красивой корочки. - Шаг 5
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении
















