Овощные котлеты

Овощные котлеты

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Овощные котлетки — это прекрасный вариант накормить детей овощами. Это ярко, вкусно и очень полезно!

Для этих котлет лучше всего брать самую молодую раннюю капусту.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории397кКал
    16.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Капусту мелко нашинковать, отварить 5–7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать, остудить.
    Капусту мелко нашинковать, отварить 5–7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать, остудить.
  • Шаг 2 На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и морковь (морковь натереть на терке, лук мелко нарубить) до красивого золотистого цвета.
    На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и морковь (морковь натереть на терке, лук мелко нарубить) до красивого золотистого цвета.
  • Шаг 3 Смешать с капустой, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
    Смешать с капустой, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
  • Шаг 4 Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до красивой корочки.
    Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до красивой корочки.
  • Шаг 5 Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий