Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Фаршированные кабачки на овощной подушке
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невозможно представить летнее меню без блюд из кабачков. Предлагаю приготовить легкое вкусное блюдо с овощами и мясом — запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Просто, вкусно и полезно. Готовим! 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
500 г
3 шт.
2 шт.
150 г
5 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить основные ингредиенты: помыть и почистить лук с морковью, очистить от кожицы кабачок среднего размера и нарезать его шайбами высотой 3–4 см, приготовить мясной фарш.
Подготовить основные ингредиенты: помыть и почистить лук с морковью, очистить от кожицы кабачок среднего размера и нарезать его шайбами высотой 3–4 см, приготовить мясной фарш.


На весь экран
Добавить в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Добавить в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.


На весь экран
У кабачков вырезать сердцевину.
У кабачков вырезать сердцевину.


На весь экран
Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи до мягкости.


На весь экран
Затем добавить к овощам кетчуп (или измельченные томаты), по желанию также — дольки чеснока. Тушить около 5 минут под крышкой на медленном огне.
Затем добавить к овощам кетчуп (или измельченные томаты), по желанию также — дольки чеснока. Тушить около 5 минут под крышкой на медленном огне.


На весь экран
Тушеные овощи переложить в форму для запекания.
Тушеные овощи переложить в форму для запекания.


На весь экран
Сверху уложить кабачки и заполнить их подготовленным фаршем.
Сверху уложить кабачки и заполнить их подготовленным фаршем.


На весь экран
Кабачки-полуфабрикаты готовы.
Кабачки-полуфабрикаты готовы.


На весь экран
Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180–200°C, на 40–45 минут.
Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180–200°C, на 40–45 минут.


На весь экран
За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать кабачки тертым сыром и отправить обратно в духовку запекаться до румяной сырной корочки.
За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать кабачки тертым сыром и отправить обратно в духовку запекаться до румяной сырной корочки.


На весь экран
Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.
Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.


На весь экран
Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!
Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
2 месяца назад

По-летнему красивое и вкусное блюдо! Буду пробовать. Спасибо!

Констанция
Констанция
2 месяца назад
Галина,

Спасибо, Галиночка! Обязательно приготовьте! Вкусно!😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.