Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Малиновые вафли с фисташками и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
27645
0
Шоколадные брауни с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
10157
3
Реклама

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой
Подготовка
30 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В сезон ягод можно приготовить множество десертов: легкое желе, освежающее мороженое, ароматное печенье с начинкой или самый популярный пирог на скору руку — шарлотку. Вместо яблок советуем положить в тесто спелую клубнику. Она слегка поменяет текстуру теста, придаст приятную кислинку, сделает пирог сочным, похожим на изысканное пирожное. Шарлотка с клубникой может стать вашим фирменным летним блюдом: 45 минут в духовке — и пирог готов. Надеемся, вам пригодится наш новый летний рецепт!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
50 г
2 шт.
160 г
150 г
3 г
4 г
1 щепотка
2 ч. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Соедините в емкости сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Клубника даст тесту много влаги, поэтому для воздушности можно использовать и соду, и разрыхлитель. 


На весь экран
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и сливочное масло, заранее растопленное в микроволновке. Должна получиться тягучая однородная смесь.


На весь экран
Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте 300 г клубники, нарезанной кубиком. Остальную клубнику разрежьте пополам — для верхнего слоя шарлотки.


На весь экран
Форму для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментом, вылейте тесто и разровняйте кулинарным шпателем или лопаткой.


На весь экран
Выложите верхний слой клубники, слегка утапливая ягоды. Выпекайте в духовке при 160°C. Через 45 минут шарлотка с клубникой будет готова. Ориентируйтесь на мощность своей духовки, время выпекания может меняться. Рецепт подходит также для пирогов с начинкой из вишни и малины. Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.