Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В сезон ягод можно приготовить множество десертов: легкое желе, освежающее мороженое, ароматное печенье с начинкой или самый популярный пирог на скору руку — шарлотку. Вместо яблок советуем положить в тесто спелую клубнику. Она слегка поменяет текстуру теста, придаст приятную кислинку, сделает пирог сочным, похожим на изысканное пирожное. Шарлотка с клубникой может стать вашим фирменным летним блюдом: 45 минут в духовке — и пирог готов. Надеемся, вам пригодится наш новый летний рецепт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Соедините в емкости сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Клубника даст тесту много влаги, поэтому для воздушности можно использовать и соду, и разрыхлитель.
  • Шаг 2
    Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и сливочное масло, заранее растопленное в микроволновке. Должна получиться тягучая однородная смесь.
  • Шаг 3
    Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте 300 г клубники, нарезанной кубиком. Остальную клубнику разрежьте пополам — для верхнего слоя шарлотки.
  • Шаг 4
    Форму для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментом, вылейте тесто и разровняйте кулинарным шпателем или лопаткой.
  • Шаг 5
    Выложите верхний слой клубники, слегка утапливая ягоды. Выпекайте в духовке при 160°C. Через 45 минут шарлотка с клубникой будет готова. Ориентируйтесь на мощность своей духовки, время выпекания может меняться. Рецепт подходит также для пирогов с начинкой из вишни и малины. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий