
Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне нравится экспериментировать на кухне. Не люблю повторяться и готовить одно и то же, всегда стараюсь придумать что-то новое. В результате таких экспериментов и родился этот пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сметана 10%250г
- яйца куриные2шт.
- сахар0.8стакан
- кукурузная мука1стакан
- рисовая мука0.5стакан
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- сода1ч. л.
- мак2ст. л.
- Карамель
- сливочное масло50г
- сахар0.5стакан
- Фрукты
- алыча10шт.
- Дополнительно
- миндальные лепестки3ст. л.
- растительное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории479кКал19.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нужно приготовить хрустящую карамель. Растопить на сковороде сливочное масло. - Шаг 2
Выложить в сковороду сахар и продолжать нагревать, помешивая. - Шаг 3
Продолжать нагревать карамель до изменения цвета. Выложить карамель из сковороды и остудить до комнатной температуры. - Шаг 4
Для теста соединить сахар, яйца, соль, ванилин. Взбить до однородности. - Шаг 5
В яичную массу добавить сметану, перемешать. - Шаг 6
Всыпать оба вида муки и соду, перемешать до однородного состояния. - Шаг 7
В тесто всыпать пищевой мак и влить растительное масло, еще раз перемешать. - Шаг 8
Форму (у меня диаметром 24 см) для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. - Шаг 9
Алычу (у меня желтая и красная) вымыть, обсушить. Разделить плоды пополам и вынуть косточки. - Шаг 10
Половинки алычи выложить в форму на тесто срезом вниз. - Шаг 11
Посыпать половиной миндальных лепестков. - Шаг 12
Остывшую карамель растолочь деревянным пестиком в мелкую крошку. - Шаг 13
Посыпать пирог карамельной крошкой. Сверху выложить оставшиеся миндальные лепестки. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога. - Шаг 14
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Силиконовой лопаткой провести между стенками формы и краем пирога, немного поддевая и дно пирога. Дать выпечке немного остыть в форме, затем аккуратно достать и выложить на решетку для остывания. - Шаг 15
Выложить пирог на плоское блюдо и подать к столу. - Шаг 16
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла



















Комментарии
1Богатейший пирог с такой хрустящей шапочкой! 👏