Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью

Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне нравится экспериментировать на кухне. Не люблю повторяться и готовить одно и то же, всегда стараюсь придумать что-то новое. В результате таких экспериментов и родился этот пирог. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории479кКал
    19.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала нужно приготовить хрустящую карамель. Растопить на сковороде сливочное масло.
    Сначала нужно приготовить хрустящую карамель. Растопить на сковороде сливочное масло.
  • Шаг 2 Выложить в сковороду сахар и продолжать нагревать, помешивая.
    Выложить в сковороду сахар и продолжать нагревать, помешивая.
  • Шаг 3 Продолжать нагревать карамель до изменения цвета. Выложить карамель из сковороды и остудить до комнатной температуры.
    Продолжать нагревать карамель до изменения цвета. Выложить карамель из сковороды и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 4 Для теста соединить сахар, яйца, соль, ванилин. Взбить до однородности.
    Для теста соединить сахар, яйца, соль, ванилин. Взбить до однородности.
  • Шаг 5 В яичную массу добавить сметану, перемешать.
    В яичную массу добавить сметану, перемешать.
  • Шаг 6 Всыпать оба вида муки и соду, перемешать до однородного состояния.
    Всыпать оба вида муки и соду, перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 7 В тесто всыпать пищевой мак и влить растительное масло, еще раз перемешать.
    В тесто всыпать пищевой мак и влить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Шаг 8 Форму (у меня диаметром 24 см) для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
    Форму (у меня диаметром 24 см) для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
  • Шаг 9 Алычу (у меня желтая и красная) вымыть, обсушить. Разделить плоды пополам и вынуть косточки.
    Алычу (у меня желтая и красная) вымыть, обсушить. Разделить плоды пополам и вынуть косточки.
  • Шаг 10 Половинки алычи выложить в форму на тесто срезом вниз.
    Половинки алычи выложить в форму на тесто срезом вниз.
  • Шаг 11 Посыпать половиной миндальных лепестков.
    Посыпать половиной миндальных лепестков.
  • Шаг 12 Остывшую карамель растолочь деревянным пестиком в мелкую крошку.
    Остывшую карамель растолочь деревянным пестиком в мелкую крошку.
  • Шаг 13 Посыпать пирог карамельной крошкой. Сверху выложить оставшиеся миндальные лепестки. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
    Посыпать пирог карамельной крошкой. Сверху выложить оставшиеся миндальные лепестки. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
  • Шаг 14 Форму с готовым пирогом достать из духовки. Силиконовой лопаткой провести между стенками формы и краем пирога, немного поддевая и дно пирога. Дать выпечке немного остыть в форме, затем аккуратно достать и выложить на решетку для остывания.
    Форму с готовым пирогом достать из духовки. Силиконовой лопаткой провести между стенками формы и краем пирога, немного поддевая и дно пирога. Дать выпечке немного остыть в форме, затем аккуратно достать и выложить на решетку для остывания.
  • Шаг 15 Выложить пирог на плоское блюдо и подать к столу.
    Выложить пирог на плоское блюдо и подать к столу.
  • Шаг 16 Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оценить44
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Богатейший пирог с такой хрустящей шапочкой! 👏

    • 1

Оставить комментарий