Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
32100
2
Реклама

Овсяно-медовое печенье

Овсяно-медовое печенье
Овсяно-медовое печенье
Овсяно-медовое печенье
Овсяно-медовое печенье
Овсяно-медовое печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Нины Тарасовой. Классической основой такого печенья является сочетание овсяных хлопьев и изюма. Автор добавила мед и кокосовую стружку, что сделало это печенье не только ароматным, но и приятно хрустящим. Я же изменила рецепт — слегка перемолола овсяные хлопья в кофемолке. В следующий раз уменьшу количество сахара: сладости моговато. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

762
кКал
32%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
140 г
70 г
100 г
60 г
150 г
½ ч. л.
100 мл
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм промойте и замочите в горячей воде. Через 15 минут воду слейте. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке и смешайте с мукой, кокосовой стружкой и сахаром.
Изюм промойте и замочите в горячей воде. Через 15 минут воду слейте. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке и смешайте с мукой, кокосовой стружкой и сахаром.


На весь экран
Сливочное масло растопите, смешайте с медом и содой и вылейте в сухие ингредиенты. Перемешайте ложкой, добавляя кипяток. Замесите тесто.
Сливочное масло растопите, смешайте с медом и содой и вылейте в сухие ингредиенты. Перемешайте ложкой, добавляя кипяток. Замесите тесто.


На весь экран
Тесто и изюм разделите на три части. Каждую часть руками распределите в прямоугольники (примерно 12х35 см). Удобнее это делать сразу на пищевой пленке. Выложите изюм и с помощью пленки соедините края. Закатайте каждый рулет полностью пленкой и слегка прокатайте по столу, чтобы скрепить срез. Уберите тесто в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
Тесто и изюм разделите на три части. Каждую часть руками распределите в прямоугольники (примерно 12х35 см). Удобнее это делать сразу на пищевой пленке. Выложите изюм и с помощью пленки соедините края. Закатайте каждый рулет полностью пленкой и слегка прокатайте по столу, чтобы скрепить срез. Уберите тесто в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.


На весь экран
Нарежьте каждый рулетик на шайбы толщиной 2 см. Выложите на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 12–15 минут.
Нарежьте каждый рулетик на шайбы толщиной 2 см. Выложите на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 12–15 минут.


На весь экран
Остудите и приятного аппетита!
Остудите и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.