Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовGEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Компот из клубники и яблок

Компот из клубники и яблок
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный компот, полный витаминов и летнего солнца, поднимет настроение в хмурые дни. Мы подробно расскажем, как варить компот из клубники и яблок и заготавливать его на зиму. Кстати, в напиток можно также добавить спелых груш или садовой земляники: свежей или замороженной.

Количество ингредиентов указано для банки объемом 1,5 л. 

Пищевая ценность блюда

660
кКал
28%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы160 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ шт.
150 г
125 г
1 щепотка
1,3 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Переберите клубнику, оторвите плодоножки, уберите поврежденные ягоды. Хорошо промойте клубнику в емкости с большим количеством воды и оставьте ее в воде на несколько минут — так все соринки опустятся на дно. Переложите ягоды в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Яблоки помойте под проточной водой.


На весь экран

# шаг 2/5

Простерилизуйте банки. Вы можете делать это своим любимым способом: над паром или в духовке. На нашем сайте вы найдете подробные инструкции по стерилизации банок. Разложите по горячим банкам клубнику и ломтики яблок. 


На весь экран

# шаг 3/5

Сварите сироп для компота из клубники и яблок: в кастрюлю налейте воду, положите сахар и доведите до кипения. Помешивая, кипятите сироп 2–3 минуты. В самом конце добавьте в сироп лимонную кислоту. Убедитесь, что сахар полностью растворился, выключите огонь.


На весь экран

# шаг 4/5

Заполните банки сиропом до самого верха, прикройте простерилизованными крышками. На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце, установите банки с компотом и налейте горячую воду, не доходя до верха кастрюли несколько сантиметров. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите нагрев и кипятите еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Аккуратно выньте банки из кастрюли и закатайте герметичными крышками, переверните банки вверх дном и накройте тканью. Через 12 часов перенесите компот из клубники и яблок в темное место. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.