ПП-шарлотка с рисовой мукой

ПП-шарлотка с рисовой мукой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт ПП-шарлотки с рисовой мукой пригодится осенью, когда вкусной ароматной выпечкой хочется себя порадовать даже тем, кто на диете. Предлагаем испечь вкусный домашний пирог без сливочного масла, а пшеничную муку заменить на рисовую. Вместо сахара можно использовать любой подсластитель, который вам нравится. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы166г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории887кКал
    36.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
IE
inna_eleven
Фотография блюда пользователя
IE
inna_eleven

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Помойте яблоки и нарежьте мякоть мелкими кубиками или тонкими пластинками. Предварительно яблоки не нужно очищать, их шкурка придаст выпечке более насыщенный вкус. Измельчите финики.
  • Шаг 2
    В глубокую форму разбейте 2 яйца, добавьте сахарозаменитель, который вы выбрали (стевия, фруктоза, мед), и взбейте миксером до образования светлой воздушной пены.
  • Шаг 3
    Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель, еще раз взбейте все миксером. Добавьте в тесто финики и яблоки, распределите их по тесту.
  • Шаг 4
    Выложите тесто в силиконовую форму, разровняйте верх. Вы можете добавить еще немного яблок сверху и посыпать их корицей. Ее аромат придаст выпечке неповторимый осенний уют.
  • Шаг 5
    Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут. Готовность ПП-шарлотки с рисовой мукой проверяйте зубочисткой. Если на ней остается непропеченное тесто, значит, пирог не готов. Если зубочистка выходит из пирога сухой, то процесс завершен. Рецепт легко воплотить в жизнь даже тем, кто редко готовит домашние пироги.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     такое чувство, что эту шарлотку никто не готовил, ввиду отсутствия комментариев. И не готовьте, на 100 гр муки (что оказалось очент мало) и 70 гр фиников (что очевидно много), у вас получится сладкая подошва, как получилось у меня. Очень очень обидно

    Оставить комментарий