Кальмары с авокадо

Кальмары с авокадо

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории716кКал
    29.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Луковицу и авокадо почистить и мелко нарезать.
    Луковицу и авокадо почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 1 Помидоры и перец чили порубить маленькими кусочками.
    Помидоры и перец чили порубить маленькими кусочками.
  • Шаг 2 Кинзу измельчить.
    Кинзу измельчить.
  • Шаг 3 Все подготовленные овощи соединить и перемешать с зеленью.
    Все подготовленные овощи соединить и перемешать с зеленью.
  • Шаг 4 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 5 Салатный микс выложить на большое блюдо, сверху разложить половину порубленных овощей, все слегка сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
    Салатный микс выложить на большое блюдо, сверху разложить половину порубленных овощей, все слегка сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Тушки кальмаров промыть и, удалив грубые части, просушить бумажным полотенцем.
    Тушки кальмаров промыть и, удалив грубые части, просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 7 Сильно разогреть сковороду-гриль и обжаривать кальмаров по 1 минуте с каждой стороны.
    Сильно разогреть сковороду-гриль и обжаривать кальмаров по 1 минуте с каждой стороны.
  • Шаг 8 Выложить кальмаров на салат, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, поперчить и посолить.
    Выложить кальмаров на салат, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, поперчить и посолить.
  • Шаг 9 Сверху разложить оставшиеся порубленные овощи, еще раз слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
    Сверху разложить оставшиеся порубленные овощи, еще раз слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Супер! Мужу очень-очень понравилось! А он был злой и устлавший с работы))

    • Игорь

       Очень вкусный и простой салатик, главное кальмары чтобы не получились резиновые

      • ирушка

         Это любимая еда и моя..и,думаю многих,главное очень вкусно и полезно...

        • Lyudmilae

           Моя любимая еда! Морепродукты, овощи,зелень, авокадо. Сразу море вспоминается.

          • eelizaveta

             Красота! Сразу захотелось!

            Оставить комментарий