Запеченный картофель

Запеченный картофель

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Шикарное блюдо, которое очень легко готовится и очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории1006кКал
    41.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промыть картофель и разрезать поперек гармошкой не до конца. Наполнить разрезы кусочками холодного масла и тертым чесноком: в одном кармашке будет масло, в другом чеснок.
  • Шаг 2
    Переложить картофель в форму, застеленную пергаментом. Посолить и отправить в разогретую духовку на 1 час при 180°C. Пока печется картофель, нарезать тонкими ломтиками ветчину и обжарить на сливочном масле.
  • Шаг 3
    Достать картофель и положить в кармашки по ломтику сыра. Отправить в духовку еще на 5 минут. На готовый картофель выложить творожный сыр, сверху — ветчину и посыпать зеленым луком.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий