
Запеченный картофель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Шикарное блюдо, которое очень легко готовится и очень красиво смотрится на столе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2шт.
- сливочное масло50г
- сыр50г
- творожный сыр0.5упаковка
- ветчина4кусок
- чеснок4зубчик
- сольпо вкусу
- лук зеленый2стебель
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории1006кКал41.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Промыть картофель и разрезать поперек гармошкой не до конца. Наполнить разрезы кусочками холодного масла и тертым чесноком: в одном кармашке будет масло, в другом чеснок.
- Шаг 2Переложить картофель в форму, застеленную пергаментом. Посолить и отправить в разогретую духовку на 1 час при 180°C. Пока печется картофель, нарезать тонкими ломтиками ветчину и обжарить на сливочном масле.
- Шаг 3Достать картофель и положить в кармашки по ломтику сыра. Отправить в духовку еще на 5 минут. На готовый картофель выложить творожный сыр, сверху — ветчину и посыпать зеленым луком.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"















