Букатини Cacio e Pepe
Описание рецепта
Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio (сыр) и pepe (черный перец). Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили. Следите, чтобы в соусе не осталось кусочков сыра — он должен быть как эмульсия. А перец можно измельчить и в мельничке, и в ступке, главное, чтобы он был свежемолотым, только тогда его аромат в сочетании с сыром будет божественным. И обязательно подайте свежемолотый перец к столу, чтобы можно было добавлять на свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны букатини500г
- сливочное масло100г
- пекорино100г
- пармезан100г
- розмарин2веточка
- тимьян2веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории871кКал36.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, добавить веточки тимьяна и розмарина, всыпать большую часть свежемолотого черного перца и, помешивая, прогреть, затем зелень вынуть. - Шаг 2
Букатини отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить. - Шаг 3
Отваренные макароны переложить в сковороду с маслом, влить немного воды, в которой варились букатини. - Шаг 4
Весь сыр натереть на мелкой терке, выложить в чашу блендера, влить 150 мл воды, в которой варились макароны, оливковое масло и взбить все погружным блендером. - Шаг 5
Сырный соус влить в сковороду с макаронами, перемешать и, прогревая на маленьком огне, дать лишней жидкости выпариться, затем снять с плиты и вымешивать еще некоторое время, в конце добавить оставшийся черный перец.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку


















Комментарии
1Очень вкусная паста получается! Количество перца я сократила в 2 раза, использовала 2 сорта сыра. Разные оттенки вкуса сыра ощущаются в готовом блюде.