+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острый цитрусово-кокосовый суп

Острый цитрусово-кокосовый суп
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, нарезать полукольцами
400 г моркови, очищенной и нарезанной
1 столовая ложка гарам масалы - или просто перец черный, красный, кориандр, кумин и т.д. по вкусу (истолченные в ступке)
2 - 3 см корня имбиря
сок одного апельсина
1 литр овощного бульона (воды)
200 мл кокосового молока
400 г (банка) консервированной фасоли, промытой и откинутой в дуршлаге
пара стеблей кинзы (кориандра) - понадобятся только листья
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Лук и морковь обжаривать на среднем огне в течение 15 минут до мягкрсти и слегка золотистого цвета. Добавить специи и мелко порезанный корень имбиря и готовить еще в течение одной минуты. Добавить сок одного апельсина и бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, пока морковь не станет мягкой, затем влить кокосовое молоко. Снять с огня, пюрировать с помощью блендера. Добавить фасоль, посолить, прогреть. Перед подачей дать постоять 10 - 15 минут. Посыпать листьями кинзы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.11.2010 21:42:37

Красиво и необычно! Пытаюсь представить вкус-кокос, например, явно ощущается?

ТатьянаИ
ТатьянаИ
25.11.2010 08:58:08
Жанна-Амалия,

если заменить фасоль на рыбу или любые морепродукты, то суп будет очень напоминать тайский "том ям", для любителей восточной кухни- это король супов ))) кокосовое молоко, точнее его вкус практически не слышно, перебивают специи и острый вкус

eelizaveta
eelizaveta
25.11.2010 10:37:31
ТатьянаИ,

Нет, том ям совсем другой на вкус получается, его я тоже варю именно в вегетарианском варианте - нравится больше, чем с курицей и креветками.

eelizaveta
eelizaveta
25.11.2010 10:38:16
Жанна-Амалия,

Не сказала бы, что кокос очень яркий здесь.

ТатьянаИ
ТатьянаИ
25.11.2010 10:41:55
eelizaveta,

ясно, ваш рецепт обязательно попробую, слюньки так бегут )))

eelizaveta
eelizaveta
25.11.2010 20:02:47