Куриное филе с пряным соусом

Куриное филе с пряным соусом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Продолжаю готовить по рецептам из старых журналов. Все тот же «Приятного аппетита!» за 2007 год. Используем филе куриной грудки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории272кКал
    11.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с душицей, молотой паприкой, солью, черным перцем и маслом.
    Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с душицей, молотой паприкой, солью, черным перцем и маслом.
  • Шаг 2 Филе разрезать на 8 ломтиков. Обмазать получившимся маринадом и оставить на 15 минут.
    Филе разрезать на 8 ломтиков. Обмазать получившимся маринадом и оставить на 15 минут.
  • Шаг 3 Через 15 минут вынуть филе и обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Мясо выложить на бумажное полотенце.
    Через 15 минут вынуть филе и обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Мясо выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 4 Мелко нарезать помидоры, лук и пепперони. Нашинковать кинзу. В другую сковороду добавить чуть-чуть масла, разогреть, выложить помидоры с луком. Потушить 3 минуты. Добавить пепперони, кинзу и лимонный сок. Посолить и поперчить. Прогреть 1 минуту.
    Мелко нарезать помидоры, лук и пепперони. Нашинковать кинзу. В другую сковороду добавить чуть-чуть масла, разогреть, выложить помидоры с луком. Потушить 3 минуты. Добавить пепперони, кинзу и лимонный сок. Посолить и поперчить. Прогреть 1 минуту.
  • Шаг 5 На помидоры выложить курицу и прогреть. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
    На помидоры выложить курицу и прогреть. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий