
Куриное филе с пряным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Продолжаю готовить по рецептам из старых журналов. Все тот же «Приятного аппетита!» за 2007 год. Используем филе куриной грудки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки500.0г
- помидоры6.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- лук красный2.0шт.
- перец пеперони1.0шт.
- кинза свежая3.0ст. л.
- душица1.0ч. л.
- паприка красная молотая1.0ч. л.
- лимонный сок2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории272кКал11.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с душицей, молотой паприкой, солью, черным перцем и маслом. - Шаг 2
Филе разрезать на 8 ломтиков. Обмазать получившимся маринадом и оставить на 15 минут. - Шаг 3
Через 15 минут вынуть филе и обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Мясо выложить на бумажное полотенце. - Шаг 4
Мелко нарезать помидоры, лук и пепперони. Нашинковать кинзу. В другую сковороду добавить чуть-чуть масла, разогреть, выложить помидоры с луком. Потушить 3 минуты. Добавить пепперони, кинзу и лимонный сок. Посолить и поперчить. Прогреть 1 минуту. - Шаг 5
На помидоры выложить курицу и прогреть. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования



















