Окорок, запеченный с горчицей и медом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше слить. Корешки используйте любые, у меня классика. Луковицу можно добавить даже не очищенную, главное, чтобы она была хорошо отмыта, потому что шелуха лука тоже дает интересный запах, а вот чеснок не добавляем, как и в куриный бульон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной окорок без кости1.0кг
- сельдерей корень0.3шт.
- петрушка корень1.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- небольшой пучок петрушки1.0шт.
- можжевельник ягоды5.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- Для маринада
- чеснок2.0зубчик
- горчица с зернами1.0ч. л.
- мед жидкий1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории321кКал13.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «гриль».
- Шаг 2
Морковь, корни сельдерея и петрушки почистить и нарезать. - Шаг 3
Луковицу почистить и сделать надрез крестом, не прорезая до конца. - Шаг 4
В большой кастрюле подогреть воду, добавить все подготовленные овощи, петрушку, можжевельник, лавровый лист, посолить и поперчить, затем выложить мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне около часа. - Шаг 5
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью в пюре, добавить горчицу и мед, все перемешать. - Шаг 6
Отваренное мясо вынуть из бульона, выложить в керамическую жаропрочную форму и натереть маринадом со всех сторон. - Шаг 7
Отправить свинину под гриль и обжаривать до появления золотистой корочки. - Шаг 8
Запеченному мясу дать отдохнуть, затем нарезать порциями.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования
















