Окорок, запеченный с горчицей и медом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше слить. Корешки используйте любые, у меня классика. Луковицу можно добавить даже не очищенную, главное, чтобы она была хорошо отмыта, потому что шелуха лука тоже дает интересный запах, а вот чеснок не добавляем, как и в куриный бульон.

Ингредиенты на порции

  • Для маринада
  • чеснок2.0зубчик
  • горчица с зернами1.0ч. л.
  • мед жидкий1.0ч. л.
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «гриль».
  • Шаг 2 Морковь, корни сельдерея и петрушки почистить и нарезать.
    Морковь, корни сельдерея и петрушки почистить и нарезать.
  • Шаг 3 Луковицу почистить и сделать надрез крестом, не прорезая до конца.
    Луковицу почистить и сделать надрез крестом, не прорезая до конца.
  • Шаг 4 В большой кастрюле подогреть воду, добавить все подготовленные овощи, петрушку, можжевельник, лавровый лист, посолить и поперчить, затем выложить мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне около часа.
    В большой кастрюле подогреть воду, добавить все подготовленные овощи, петрушку, можжевельник, лавровый лист, посолить и поперчить, затем выложить мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне около часа.
  • Шаг 5 Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью в пюре, добавить горчицу и мед, все перемешать.
    Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью в пюре, добавить горчицу и мед, все перемешать.
  • Шаг 6 Отваренное мясо вынуть из бульона, выложить в керамическую жаропрочную форму и натереть маринадом со всех сторон.
    Отваренное мясо вынуть из бульона, выложить в керамическую жаропрочную форму и натереть маринадом со всех сторон.
  • Шаг 7 Отправить свинину под гриль и обжаривать до появления золотистой корочки.
    Отправить свинину под гриль и обжаривать до появления золотистой корочки.
  • Шаг 8 Запеченному мясу дать отдохнуть, затем нарезать порциями.
    Запеченному мясу дать отдохнуть, затем нарезать порциями.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий