Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелки с гречкой

Перепелки с гречкойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5096/15096-ed4_wide.jpg?14844251772010-11-25T09:59:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо перепелок можно взять других маленьких птичек, а вместо шалота — одну красную луковицу. Растительное масло подойдет любое.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
4 шт.
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
4 тушки
100 г
1 пучок
100 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
194240 ed4 square150
194239 ed4 square150
103665 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу уложить в карман из фольги, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке около часа, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
Свеклу уложить в карман из фольги, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке около часа, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Перепелок промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Перепелок промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить перепелок до золотистого цвета со всех сторон.
Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить перепелок до золотистого цвета со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Добавить вино, гречку, перемешать, влить 100 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
Добавить вино, гречку, перемешать, влить 100 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Влить сливки, прогреть и снять с огня.
Влить сливки, прогреть и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу, сахар, перец чили, соус Ткемали, посолить, перемешать и снять с огня.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу, сахар, перец чили, соус Ткемали, посолить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо. Подавать перепелок со свекольным соусом.
Кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо. Подавать перепелок со свекольным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
20.10.2013 21:09:21

Очень-очень вкусно, а свекольный гарнир, ну, просто бесподобен! В следующий раз сделаю побольше😄

Keира
Keира
13.03.2012 16:53:30

Этот рецепт перепелок с гречкой и свекольным соусом - просто шедевр! Ни раз готовила, и результат непревзойденный! Спасибо Юле за рецепт!

NATALIA555
NATALIA555
03.03.2011 12:00:16

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО.

Nata
Nata
26.11.2010 19:49:47

стоит только подумать о том, что бы такого изобразть, как обязательно кто-нибудь с чем-нибудь подобным выступит! у меня тут это уже второй случай, первый был с "цыпленком тапака"), к счастью у меня другие вариации на тему на сей раз, а тут мы ставим 5!

Valentina 78
Valentina 78
26.11.2010 01:03:26

Люблю перепелок.Рецепт запишу.

Показать еще комментарии