+ 1000
+ 1000

Перепелки с гречкой

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо перепелок можно взять других маленьких птичек, а вместо шалота — одну красную луковицу. Растительное масло подойдет любое.

Пищевая ценность порции

1278
кКал
54%
Белки76 г
Жиры69 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
19 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
100 г
1 пучок
100 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для соуса
4 шт.
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Свеклу уложить в карман из фольги, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке около часа, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
Свеклу уложить в карман из фольги, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке около часа, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Перепелок промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Перепелок промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
На весь экран
Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить перепелок до золотистого цвета со всех сторон.
Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить перепелок до золотистого цвета со всех сторон.
На весь экран
Добавить вино, гречку, перемешать, влить 100 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
Добавить вино, гречку, перемешать, влить 100 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
На весь экран
Влить сливки, прогреть и снять с огня.
Влить сливки, прогреть и снять с огня.
На весь экран
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу, сахар, измельченный руками чили, соус Ткемали, щепотку соли, перемешать и снять с огня.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу, сахар, измельченный руками чили, соус Ткемали, щепотку соли, перемешать и снять с огня.
На весь экран
Кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо. Подавать перепелок со свекольным соусом.
Кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо. Подавать перепелок со свекольным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Helena
Helena
7 лет назад

Очень-очень вкусно, а свекольный гарнир, ну, просто бесподобен! В следующий раз сделаю побольше😄

Keира
Keира
8 лет назад

Этот рецепт перепелок с гречкой и свекольным соусом - просто шедевр! Ни раз готовила, и результат непревзойденный! Спасибо Юле за рецепт!

NATALIA555
NATALIA555
9 лет назад

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО.

Nata
Nata
10 лет назад

стоит только подумать о том, что бы такого изобразть, как обязательно кто-нибудь с чем-нибудь подобным выступит! у меня тут это уже второй случай, первый был с "цыпленком тапака"), к счастью у меня другие вариации на тему на сей раз, а тут мы ставим 5!

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Люблю перепелок.Рецепт запишу.

Показать еще комментарии