Утка по-пекински

Утка по-пекински

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Новогоднее меню под ключ. Садитесь поудобнее, мы начинаем! Первый рецепт, наше главное блюдо — горячее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки512г
    568.89% от дневной нормы
  • Жиры288г
    360.00% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории5313кКал
    221.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Утку хорошо промываем внутри и снаружи. Обдаем кипятком. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Шаг 2
    Для маринада все хорошо смешиваем.
  • Шаг 3
    Смазываем утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается).
    Оставляем одну часть маринада для дополнительного смазывания.
  • Шаг 4
    Ставим утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) еще раз смазываем маринадом тушку и оставляем на 30 минут.
  • Шаг 5
    Духовку разогреваем до 220°C . Утку выкладываем в форму, закрываем фольгой. Запекаем около 40–50 минут.
  • Шаг 6
    Температуру убавляем до 150°C, убираем фольгу и запекаем птицу еще 1 час.
  • Шаг 7
    Подавать с печеными овощами или фруктами.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий