Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица под грибным соусом с картофелем и молодым горошком

Курица под грибным соусом с картофелем и молодым горошком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Картошка в мундире, мне кажется, интереснее, да и полезнее тоже. Мясо не обязательно отбивать кулинарным молотком, моя бабуля всегда отбивала скалкой. Что касается бульона, то он может быть и мясным, и овощным, но с куриным получается более гармонично — вкусы не спорят друг с другом.

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки40 г
Жиры15 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 шт.
10 шт.
400 г
2 горсти
100 г
1 шт.
1 зубчик
1 пучок
5 веточек
200 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы предварительно разморозить, крупные разрезать на части
Грибы предварительно разморозить, крупные разрезать на части


На весь экран
Грудки накрыть целлофаном и отбить скалкой.
Грудки накрыть целлофаном и отбить скалкой.


На весь экран
Муку перемешать с 1/2 ч. ложки соли и перцем и обвалять куриное мясо со всех сторон.
Муку перемешать с 1/2 ч. ложки соли и перцем и обвалять куриное мясо со всех сторон.


На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать филе до появления румяной корочки.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать филе до появления румяной корочки.


На весь экран
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить грибы, все перемешать и обжарить.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить грибы, все перемешать и обжарить.


На весь экран
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к грибам.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к грибам.


На весь экран
Куриное мясо выложить в сковороду с грибами, влить горячий бульон, перемешать, посолить и дать соусу увариться на медленном огне, затем влить сливки, добавить две веточки тимьяна и довести все до кипения.
Куриное мясо выложить в сковороду с грибами, влить горячий бульон, перемешать, посолить и дать соусу увариться на медленном огне, затем влить сливки, добавить две веточки тимьяна и довести все до кипения.


На весь экран
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, разрезать пополам и выложить срезами вниз на сковороду, где жарились грудки, посолить и обжаривать до появления золотистой корочки.
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, разрезать пополам и выложить срезами вниз на сковороду, где жарились грудки, посолить и обжаривать до появления золотистой корочки.


На весь экран
Зеленый лук нарезать наискосок и добавить к картофелю вместе с горошком, посолить и обжаривать еще буквально минуту.
Зеленый лук нарезать наискосок и добавить к картофелю вместе с горошком, посолить и обжаривать еще буквально минуту.


На весь экран
Куриные грудки нарезать и подавать с грибами, картофелем и горошком, украсив оставшимися веточками тимьяна.
Куриные грудки нарезать и подавать с грибами, картофелем и горошком, украсив оставшимися веточками тимьяна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.