
Мексиканский фасолевый суп
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытный, в меру острый, с тонким ароматом копчености — этот суп хорош в любое время года.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка грудка350г
- сало копченое с мясными прослойками200г
- лук белый2шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- тимьян сушеный2ч. л.
- фасоль консервированная250г
- кукуруза консервированная250г
- бульон1.5л
- перец красный острыйпо вкусу
- помидоры2шт.
- томатная паста1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории412кКал17.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи: перец нарезать тонкими ломтиками, лук — мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость. - Шаг 2
Сало и индейку нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сало, затем выложить к нему грудку индейки и обжаривать 3–5 минут. - Шаг 3
Мясо вынуть. В том же жире обжарить лук до прозрачности, потом добавить перец, помидоры, томатную пасту, посыпать тимьяном и тушить 7 минут. Вернуть мясо в кастрюлю, влить бульон. Довести до кипения, убавить нагрев и готовить 20 минут до полной готовности индейки. - Шаг 4
Выложить в суп фасоль и кукурузу, добавить острый красный перец по вкусу, попробовать на соль. Довести до кипения. Выключить нагрев и оставить на плите на 15 минут настояться. - Шаг 5
Подавать со свежим тимьяном и петрушкой.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток





















Комментарии
2Галя, принимай отчёт! Супчик вкусный, мне очень понравился. Зелени не было, без неё. И перец только красный. Благодарю за рецепт😊😍😘😘😘
Отличный супчик! Как приготовлю, отчитаюсь. Галина, поздравляю с РД!