Салат с соевой спаржей

Салат с соевой спаржей

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Когда-то, когда в супермаркетах появилась спаржа по-корейски, мне очень понравился этот продукт. Теперь я уже давно покупаю сухую соевую спаржу в азиатских магазинах. Но, думаю, этот салат можно приготовить и из той, что продается в супермаркете. Но вы же понимаете, что это не настоящая спаржа. Вес приведен уже в размокшем виде. В сухом это 2–3 палочки, в зависимости от размера.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории192кКал
    8.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сначала замачиваем соевую спаржу в теплой воде на 2–3 часа. Когда спаржа станет мягкой, процесс можно закончить. Время зависит от продукта. У разных производителей разная степень сухости спаржи. Если у вас маринованная спаржа, этот шаг пропускаете.
  • Шаг 2 Готовую спаржу тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кубиком. Морковь трем на терке для корейской моркови или на обычной. Лук режем перьями, сладкий перец — полосками.
    Готовую спаржу тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кубиком. Морковь трем на терке для корейской моркови или на обычной. Лук режем перьями, сладкий перец — полосками.
  • Шаг 3 Готовим заправку. Просто смешиваем все ингредиенты до растворения сахара. Заправляем салат.
    Готовим заправку. Просто смешиваем все ингредиенты до растворения сахара. Заправляем салат.
  • Шаг 4 На блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья пекинской капусты. Сверху — салат, на него — нарезанный колечками острый перец и нашинкованную кинзу. Посыпаем семенами кунжута (я, конечно, забыла). Салат готов. Приятного аппетита!
    На блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья пекинской капусты. Сверху — салат, на него — нарезанный колечками острый перец и нашинкованную кинзу. Посыпаем семенами кунжута (я, конечно, забыла). Салат готов. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий