
Сырный пирог с томатами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Закусочный пирог из сырного теста с сырной начинкой и разноцветными томатами. Пирог получился очень вкусным. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сыр100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- мука200г
- соль1щепотка
- вода2ст. л.
- Начинка
- сулугуни100г
- яйца куриные3шт.
- сметана 20%150г
- помидоры8шт.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- соль1щепотка
- Дополнительно
- сливочное масло5г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять. В муку нарезать кусочками холодное сливочное масло. Одно яйцо разделить на белок и желток. - Шаг 2
Ножом порубить масло с мукой в крошку. - Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 4
В масляно-мучную крошку добавить сыр, яичный белок, соль. - Шаг 5
Замесить тесто. Если оно получается сухим, то при необходимости добавить 1–2 ст. л. воды. - Шаг 6
Сырное тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 7
Для начинки соединить сметану, тертый сыр сулугуни, яйца, оставшийся от теста желток, перемешать. Начинку немного посолить и поперчить, перемешать. - Шаг 8
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. У меня желтые и красные помидоры сорта «сливка». - Шаг 9
По истечении времени достать тесто для пирога из холодильника. Раскатать тесто в квадрат по размеру дна формы плюс бортики. У меня форма 22 х 22 см. - Шаг 10
Форму смазать холодным сливочным маслом. Выложить тесто в форму, формируя бортики. - Шаг 11
На тесто выложить часть кружков помидоров, чередуя по цвету. - Шаг 12
На помидоры выложить всю начинку. - Шаг 13
Сверху разложить оставшиеся помидоры. Немного посолить, посыпать сушеным тимьяном. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200ºС, на 30–35 минут. По окончании приготовления нагрев выключить и подержать пирог еще немного в духовке, 5–7 минут. - Шаг 14
Готовый пирог достать из духовки. - Шаг 15
Подать пирог к столу прямо в форме теплым или остывшим. - Шаг 16
Разрезать сырный пирог с томатами на порции. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"



















Комментарии
4Пирог - вкусняш! 👌😋 Испекла сегодня - ели и нахваливали!😊😘
Тома, шикарный пирог)))
Идеальная форма для такого яркого,вкуснейшего пирога! 👍🍅🌟
Такой яркий цветной по-летнему пирог. Особенно на фото в шаге 16.👍