Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
60012
1
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
23313
4
Реклама
Рецепт дня

Сырный пирог с томатами

Сырный пирог с томатами
Сырный пирог с томатами
Сырный пирог с томатами
Сырный пирог с томатами
Сырный пирог с томатами
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Закусочный пирог из сырного теста с сырной начинкой и разноцветными томатами. Пирог получился очень вкусным. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки17 г
Жиры33 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
100 г
1 шт.
200 г
1 щепотка
2 ст. л.
Начинка
100 г
3 шт.
150 г
8 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Дополнительно
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Муку просеять. В муку нарезать кусочками холодное сливочное масло. Одно яйцо разделить на белок и желток.
Муку просеять. В муку нарезать кусочками холодное сливочное масло. Одно яйцо разделить на белок и желток.


На весь экран

# шаг 2/16

Ножом порубить масло с мукой в крошку.
Ножом порубить масло с мукой в крошку.


На весь экран

# шаг 3/16

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/16

В масляно-мучную крошку добавить сыр, яичный белок, соль.
В масляно-мучную крошку добавить сыр, яичный белок, соль.


На весь экран

# шаг 5/16

Замесить тесто. Если оно получается сухим, то при необходимости добавить 1–2 ст. л. воды.
Замесить тесто. Если оно получается сухим, то при необходимости добавить 1–2 ст. л. воды.


На весь экран

# шаг 6/16

Сырное тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Сырное тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/16

Для начинки соединить сметану, тертый сыр сулугуни, яйца, оставшийся от теста желток, перемешать. Начинку немного посолить и поперчить, перемешать.
Для начинки соединить сметану, тертый сыр сулугуни, яйца, оставшийся от теста желток, перемешать. Начинку немного посолить и поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/16

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. У меня желтые и красные помидоры сорта «сливка».
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. У меня желтые и красные помидоры сорта «сливка».


На весь экран

# шаг 9/16

По истечении времени достать тесто для пирога из холодильника. Раскатать тесто в квадрат по размеру дна формы плюс бортики. У меня форма 22 х 22 см.
По истечении времени достать тесто для пирога из холодильника. Раскатать тесто в квадрат по размеру дна формы плюс бортики. У меня форма 22 х 22 см.


На весь экран

# шаг 10/16

Форму смазать холодным сливочным маслом. Выложить тесто в форму, формируя бортики.
Форму смазать холодным сливочным маслом. Выложить тесто в форму, формируя бортики.


На весь экран

# шаг 11/16

На тесто выложить часть кружков помидоров, чередуя по цвету.
На тесто выложить часть кружков помидоров, чередуя по цвету.


На весь экран

# шаг 12/16

На помидоры выложить всю начинку.
На помидоры выложить всю начинку.


На весь экран

# шаг 13/16

Сверху разложить оставшиеся помидоры. Немного посолить, посыпать сушеным тимьяном. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200ºС, на 30–35 минут. По окончании приготовления нагрев выключить и подержать пирог еще немного в духовке, 5–7 минут.
Сверху разложить оставшиеся помидоры. Немного посолить, посыпать сушеным тимьяном. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200ºС, на 30–35 минут. По окончании приготовления нагрев выключить и подержать пирог еще немного в духовке, 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 14/16

Готовый пирог достать из духовки.
Готовый пирог достать из духовки.


На весь экран

# шаг 15/16

Подать пирог к столу прямо в форме теплым или остывшим.
Подать пирог к столу прямо в форме теплым или остывшим.


На весь экран

# шаг 16/16

Разрезать сырный пирог с томатами на порции. Приятного аппетита!
Разрезать сырный пирог с томатами на порции. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
1 год назад

Пирог - вкусняш! 👌😋 Испекла сегодня - ели и нахваливали!😊😘

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад
Яся,

Спасибо большое!🌞Очень рада, что понравился!😊

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад

Тома, шикарный пирог)))

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, рада встрече!!😍😘🙋Спасибо за оценку!🌞

Т
❤️
1
Т
1 год назад

Идеальная форма для такого яркого,вкуснейшего пирога! 👍🍅🌟

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад
Т,

Да, я тоже очень люблю эту форму. Спасибо, Танюша!!😍

Галина
❤️
👍
2
Галина
1 год назад

Такой яркий цветной по-летнему пирог. Особенно на фото в шаге 16.👍

Simona
Simona
1 год назад
Галина,

Галина, спасибо!!😍Да, я его готовила осенью, когда ещё изобилие всего было, зимой, конечно, овощи дорогие, да и не особо вкусные.)

Галина
👍
1
Галина
1 год назад
Simona,

Я бы 16 фото сделала заглавным

Simona
Simona
1 год назад
Галина,

Позже, возможно, отредактирую

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.