Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
11453
0
Реклама

Ржаной хлеб на дрожжевой опаре

Ржаной хлеб на дрожжевой опаре
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

258
кКал
10%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
130 мл
2 г
200 г
Тесто
180 мл
3 г
170 г
80 г
10 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовить опару. Смешать все ингредиенты (вода, дрожжи, ржаная мука), накрыть, оставить на столе на ночь или на 12–14 часов.
Для начала приготовить опару. Смешать все ингредиенты (вода, дрожжи, ржаная мука), накрыть, оставить на столе на ночь или на 12–14 часов.


На весь экран
По истечении времени замесить из всех ингредиентов и опары гладкое тесто. Вымешивать нужно около 10–15 минут.
По истечении времени замесить из всех ингредиентов и опары гладкое тесто. Вымешивать нужно около 10–15 минут.


На весь экран
Переложить тесто в смазанный маслом контейнер и оставить для брожения на 60 минут. По истечении времени немного обмять тесто. И снова оставить на 60 минут для брожения.
Переложить тесто в смазанный маслом контейнер и оставить для брожения на 60 минут. По истечении времени немного обмять тесто. И снова оставить на 60 минут для брожения.


На весь экран
Далее сформировать тесто и переложить в форму для выпекания хлеба или просто сформировать в виде шара и положить на противень. Расстаивать 60–70 минут.
Далее сформировать тесто и переложить в форму для выпекания хлеба или просто сформировать в виде шара и положить на противень. Расстаивать 60–70 минут.


На весь экран
Духовку разогреть до 240°C. Поставить хлеб в духовку и плеснуть на дно духовки горячую воду для пара. Выпекать 10–15 минут до появления румяности, затем снизить температуру до 210°C и выпекать еще 30–35 минут до хорошей румяности. Дать остыть и наслаждаться.
Духовку разогреть до 240°C. Поставить хлеб в духовку и плеснуть на дно духовки горячую воду для пара. Выпекать 10–15 минут до появления румяности, затем снизить температуру до 210°C и выпекать еще 30–35 минут до хорошей румяности. Дать остыть и наслаждаться.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
❤️
1
ТатьянаS
1 месяц назад

Cупер хлебушек! 🍞👏

@krisstinii
😄
1
@krisstinii
1 месяц назад
ТатьянаS,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.