
Пончики в шоколадной глазури
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептов пончиков существует множество, можно взять какой-то базовый и подстроить его под себя, но все-таки помните, что в кондитерском искусстве очень важна точность — как в химической лаборатории, как у математиков!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- сахар120г
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло для жарки300мл
- молоко215мл
- сливочное масло1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль гималайская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории675кКал28.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко прогреть на медленном огне, так чтобы оно стало теплым. - Шаг 2
В чашу комбайна всыпать просеянную муку, сахар, дрожжи и соль, добавить теплое молоко, яйца и вымешать тесто. - Шаг 3
Миску смазать сливочным маслом, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить на полчаса в теплое место. - Шаг 4
Разогреть в кастрюле масло для фритюра и, ложкой выкладывая в него подошедшее тесто, пожарить пончики и переложить на бумажное полотенце. - Шаг 5
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане. - Шаг 6
Полить пончики растопленным шоколадом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка



















Комментарии
1Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за посуда, в которой находятся эти чудесные пончики?). Спасибо за ответ)