
Свекольный суп с зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Непостный вариант этого супа предполагает использование сливочного масла вместо растительного и при подаче добавить в тарелку супа 1 ст. л. сметаны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла600г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- вода1л
- зелень рубленая1.5ст. л.
- перец чили1щепотка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- лимонный сок1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории161кКал6.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, добавить чеснок. - Шаг 2
Через минуту добавить свеклу, нарезанную кубиками или натертую на крупной терке. Готовить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячей водой или овощным бульоном, добавить веточки укропа, посолить, поперчить и варить до мягкости свеклы. - Шаг 3
С помощью шумовки извлечь овощи и пюрировать в блендере. Вернуть в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, добавить сок лимона, рубленую зелень,попробовать на соль. Перемешать. - Шаг 4
По желанию полить ароматным оливковым маслом и подавать с кусочком лимона.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус















