Свекольный суп с зеленью

Свекольный суп с зеленью

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Непостный вариант этого супа предполагает использование сливочного масла вместо растительного и при подаче добавить в тарелку супа 1 ст. л. сметаны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории161кКал
    6.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, добавить чеснок.
    Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, добавить чеснок.
  • Шаг 2 Через минуту добавить свеклу, нарезанную кубиками или натертую на крупной терке. Готовить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячей водой или овощным бульоном, добавить веточки укропа, посолить, поперчить и варить до мягкости свеклы.
    Через минуту добавить свеклу, нарезанную кубиками или натертую на крупной терке. Готовить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячей водой или овощным бульоном, добавить веточки укропа, посолить, поперчить и варить до мягкости свеклы.
  • Шаг 3 С помощью шумовки извлечь овощи и пюрировать в блендере. Вернуть в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, добавить сок лимона, рубленую зелень,попробовать на соль. Перемешать.
    С помощью шумовки извлечь овощи и пюрировать в блендере. Вернуть в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, добавить сок лимона, рубленую зелень,попробовать на соль. Перемешать.
  • Шаг 4 По желанию полить ароматным оливковым маслом и подавать с кусочком лимона.
    По желанию полить ароматным оливковым маслом и подавать с кусочком лимона.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий