
Суп-пюре из батата и тыквы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заменим в пост сливки кокосовым молоком и приготовим прекрасный суп из полезных овощей со сливочным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- батат200г
- тыква600г
- морковь100г
- сельдерей стебли100г
- кокосовое молоко0.5банка
- чеснок3зубчик
- вода1л
- растительное масло для жарки4ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- имбирь15г
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- перец чили красныйпо вкусу
- куркума0.5ч. л.
- лук репчатый1шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории211кКал8.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты. - Шаг 2
Нарезать, обжарить лук, морковь, чеснок, имбирь, сельдерей. - Шаг 3
Позже добавить тыкву и батат (1 клубень) кубиком. - Шаг 4
Минут 5 жарить, помешивая, всыпать зелень рубленую. - Шаг 5
Влить воду, около литра. - Шаг 6
Смешать на блюдце специи. - Шаг 7
Всыпать в суп. - Шаг 8
Варить до готовности овощей. - Шаг 9
Взбить блендером. - Шаг 10
Влить треть банки кокосового молока. Перемешать, прогреть. - Шаг 11
Налить порцию в тарелку и полить снова молоком. - Шаг 12
Подать с лепешками. - Шаг 13
На фото так называемый шведский хлеб. - Шаг 14
Или посыпать сухариками прямо в тарелку.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме


















Комментарии
2Танюша, спасибо тебе за рецепт! Солнечный пряный суп отлично поднял настроение в дождливый и промозглый вечер 😌
Спасибо, очень понравился рецепт! Обязательно приготовлю.