Салат с томленым яблоком, орехами и голубым сыром

Салат с томленым яблоком, орехами и голубым сыром

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Фрукты в сочетании с зелеными листьями, на мой взгляд, прекрасная история. Яблоки должны стать аппетитно поджаристыми, но при этом остаться хрустящими, если они кисловаты, можно всыпать немного сахара, чтобы получилась карамель. Летом я вообще добавляю сюда сырое яблоко. Масло грецкого ореха очень интересное, мне кажется, оно просто создано для салатов, а вот сами орехи подойдут любые — и подсушенный фундук, и грецкий орех, и миндаль.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 2 Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками и полить половиной лимонного сока.
    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками и полить половиной лимонного сока.
  • Шаг 3 Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и потомить яблоки.
    Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и потомить яблоки.
  • Шаг 4 Руколу и шпинат выложить салатник, полить ореховым маслом, яблочным уксусом, оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить, добавить яблочные дольки и перемешать.
    Руколу и шпинат выложить салатник, полить ореховым маслом, яблочным уксусом, оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить, добавить яблочные дольки и перемешать.
  • Шаг 5 Пекан порубить ножом.
    Пекан порубить ножом.
  • Шаг 6 Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.
    Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 7 В салат выложить сыр, орехи, все перемешать и полить медом.
    В салат выложить сыр, орехи, все перемешать и полить медом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий