
Салат с томленым яблоком, орехами и голубым сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Фрукты в сочетании с зелеными листьями, на мой взгляд, прекрасная история. Яблоки должны стать аппетитно поджаристыми, но при этом остаться хрустящими, если они кисловаты, можно всыпать немного сахара, чтобы получилась карамель. Летом я вообще добавляю сюда сырое яблоко. Масло грецкого ореха очень интересное, мне кажется, оно просто создано для салатов, а вот сами орехи подойдут любые — и подсушенный фундук, и грецкий орех, и миндаль.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки красные1шт.
- рукола2горсть
- шпинат молодой2горсть
- сыр голубой100г
- пекан1горсть
- лимоны1шт.
- сливочное масло30г
- мед каштановый1ст. л.
- масло грецкого ореха1ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из лимона выжать сок. - Шаг 2
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками и полить половиной лимонного сока. - Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и потомить яблоки. - Шаг 4
Руколу и шпинат выложить салатник, полить ореховым маслом, яблочным уксусом, оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить, добавить яблочные дольки и перемешать. - Шаг 5
Пекан порубить ножом. - Шаг 6
Голубой сыр нарезать маленькими кубиками. - Шаг 7
В салат выложить сыр, орехи, все перемешать и полить медом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции












