Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот суп хорош в любое время года — и со свежими помидорами, и с консервироваными. На востоке булгур конкурирует с рисом, а специалисты по питанию говорят о большой пользе этой крупы.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп очень самодостаточен. Сытность булгура уравновешивается кислинкой томатов и оливок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук минут 5. Добавить чеснок и, помешивая, готовить еще пару минут.
  • Шаг 2
    Влить протертые томаты и, помешивая, тушить 5 минут.
  • Шаг 3
    Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, добавить оливки и всыпать булгур. Варить 15 минут.
  • Шаг 4 Подавать горячим с зеленью.
    Подавать горячим с зеленью.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Люблю всё, что с томатами 😅однозначно, это блюдо должно понравиться 😊

    Оставить комментарий