Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
7856
1
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21443
1
Реклама
Рецепт дня

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда можно взять карбонат, шейку, нарезанный свиной стейк или эскалоп. Главное — нарезать мясо ровными кусочками. Томатный соус лучше взять кисло-сладкий, а гарнир подойдет любой. 

Пищевая ценность порции

807
кКал
34%
Белки54 г
Жиры31 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
3 зубчика
½ ст. л.
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Для гарнира
1 стакан
1 пачка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать аккуратными брусочками. Если мясо толстоватое, немного отбить. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить перец чили хлопьями и одну ст. л. соевого соуса. Аккуратно обмазать кусочки свинины смесью и оставить в холодильнике на 30 минут или 1 час.
Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать аккуратными брусочками. Если мясо толстоватое, немного отбить. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить перец чили хлопьями и одну ст. л. соевого соуса. Аккуратно обмазать кусочки свинины смесью и оставить в холодильнике на 30 минут или 1 час.


На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем подготовленную свинину на сильном огне до румяной корочки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем подготовленную свинину на сильном огне до румяной корочки.


На весь экран
Смешать оставшееся количество соевого соуса, мед, томатный соус и лимонный сок. Залить соусом свинину, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20–30 (в зависимости от толщины кусочков). Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, а после добавить к свинине. В процессе тушения проверить количество жидкости — при необходимости добавить немного горячей воды. Когда мясо готово, развести крахмал в половине стакана теплой воды и вылить в сковороду. Прогреть до загустения соуса, постоянно помешивая.
Смешать оставшееся количество соевого соуса, мед, томатный соус и лимонный сок. Залить соусом свинину, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20–30 (в зависимости от толщины кусочков). Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, а после добавить к свинине. В процессе тушения проверить количество жидкости — при необходимости добавить немного горячей воды. Когда мясо готово, развести крахмал в половине стакана теплой воды и вылить в сковороду. Прогреть до загустения соуса, постоянно помешивая. 


На весь экран
Для гарнира отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке и посолить. Овощную смесь, не размораживая, обжарить в масле, посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавить сваренный рис и прогреть все вместе пару минут. Подавать мясо с гарниром. Приятного аппетита!
Для гарнира отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке и посолить. Овощную смесь, не размораживая, обжарить в масле, посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавить сваренный рис и прогреть все вместе пару минут. Подавать мясо с гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
👍
2
Галина
11 месяцев назад

Очень аппетитные кусочки мяса.
Интересный соус. Беру на заметку.

bellaira
bellaira
11 месяцев назад
Галина,

Спасибо, Галиночка. Попробуй, вкусно получается.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.