
Лимонный рис
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это рецепт гарнира к мясному блюду. Я приготовила его как самостоятельное блюдо, но дополнила жареным сельдереем по этому рецепту.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис200г
- лук белый1шт.
- перец чили красный1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- куркума1ч. л.
- горчица желтая семена0.3ст. л.
- зелень рубленаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории471кКал19.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить до готовности. - Шаг 2
В разогретое масло положите семена горчицы и прогревайте 2–3 минуты, добавьте мелко нарезанный лук, перец чили. Жарьте до золотистого цвета. - Шаг 3
Добавьте куркуму, перемешайте. - Шаг 4
Добавьте к отваренному рису, полейте соком лимона и перемешайте. - Шаг 5
Вот такое по-весеннему солнечное блюдо получилось.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

















