Бургиньон с беконом и овощами

Бургиньон с беконом и овощами

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо в этом рецепте не тушеное, а, я бы сказала, томленое. Говядину желательно брать не очень постную, и она обязательно должна быть комнатной температуры. Вместо бекона подойдет копченая грудинка. И не бойтесь можжевельника — в бульоне он не чувствуется, но дает приятный пряный аромат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории782кКал
    32.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бульон: овощи почистить, в луковицу воткнуть гвоздики и целиком отправить все в глубокую кастрюлю, добавить мозговые косточки, можжевельник и варить бульон до готовности, в конце посолить.
    Приготовить бульон: овощи почистить, в луковицу воткнуть гвоздики и целиком отправить все в глубокую кастрюлю, добавить мозговые косточки, можжевельник и варить бульон до готовности, в конце посолить.
  • Шаг 2 Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой в мульти-кухне сковороде до золотистой корочки.
    Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой в мульти-кухне сковороде до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Оставшуюся морковь почистить и крупно порезать.
    Оставшуюся морковь почистить и крупно порезать.
  • Шаг 4 Шалот почистить.
    Шалот почистить.
  • Шаг 5 Говядину порезать кубиками 5х5 см, посолить, поперчить и обвалять в муке.
    Говядину порезать кубиками 5х5 см, посолить, поперчить и обвалять в муке.
  • Шаг 6 Разогреть в чаше мульти-кухни оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон, затем добавить морковь, шалот, тимьян, петрушку и бекон, влить красное вино и бульон, так чтобы мясо было покрыто, выставить программу «тушение» и томить два часа.
    Разогреть в чаше мульти-кухни оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон, затем добавить морковь, шалот, тимьян, петрушку и бекон, влить красное вино и бульон, так чтобы мясо было покрыто, выставить программу «тушение» и томить два часа.
Оценить42
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Подача конечно ... мдааа...

    • VS

       Вкуснятина! И готовится легко. Только бекон я брала не просто копченый, а сырокопченый, в ремит такой отличный делают. От него аромат более насыщенный и вкус ярче.

      Оставить комментарий