Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пельмени из шпинатного теста

Пельмени из шпинатного теста
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне спокойнее, когда в морозилке есть пакет с домашними пельменями. Делаю тесто по одному и тому же рецепту, но решила добавить шпинат, он нейтральный по вкусу.

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки23 г
Жиры27 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
Фарш
1 кг
2 зубчика
2 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шпинат взяла из заморозки перемолотый в брикетах. Очень удобно отламывать нужные кусочки.
Шпинат взяла из заморозки перемолотый в брикетах. Очень удобно отламывать нужные кусочки.


На весь экран
По рецепту нужна горячая вода, в ней и развела шпинат с солью и маслом.
По рецепту нужна горячая вода, в ней и развела шпинат с солью и маслом.


На весь экран
В муке сделать ямку, вбить яйцо, влить воду со шпинатом и растительным маслом.
В муке сделать ямку, вбить яйцо, влить воду со шпинатом и растительным маслом.


На весь экран
Замесить тестомесом или руками, оставить готовое тесто накрытым.
Замесить тестомесом или руками, оставить готовое тесто накрытым.


На весь экран
Фарш для начинки смешанный: говяжий и свиной.
Фарш для начинки смешанный: говяжий и свиной.


На весь экран
Лук, чеснок очень мелко нашинковать или натереть и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Фарша получилось много, хватило на другое блюдо.
Лук, чеснок очень мелко нашинковать или натереть и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Фарша получилось много, хватило на другое блюдо.


На весь экран
Отрезать часть теста и раскатать тонко по форме. В ямки положить примерно по 1 ч. л. фарша.
Отрезать часть теста и раскатать тонко по форме. В ямки положить примерно по 1 ч. л. фарша.


На весь экран
Накрыть вторым пластом теста, раскатать.
Накрыть вторым пластом теста, раскатать.


На весь экран
Делаю в раритетной форме, которая досталась по наследству от свекрови.
Делаю в раритетной форме, которая досталась по наследству от свекрови.


На весь экран
Вот такая у нее была цена. Кстати, на рижских барахолках можно встретить такие формы.
Вот такая у нее была цена. Кстати, на рижских барахолках можно встретить такие формы.


На весь экран
Вытряхиваем первую партию из формы — 30 шт.
Вытряхиваем первую партию из формы — 30 шт.


На весь экран
Часть сварим с лавровым листом и приправой для бульона.
Часть сварим с лавровым листом и приправой для бульона.


На весь экран
Остальные — в заморозку.
Остальные — в заморозку.


На весь экран
Примерно такими партиями морозим, потом складываю в пакет.
Примерно такими партиями морозим, потом складываю в пакет.


На весь экран
Подаем с чем любите: со сметаной, майонезом, соевым соусом.
Подаем с чем любите: со сметаной, майонезом, соевым соусом.


На весь экран
Моя семья очень любит пельмени и такие тоже.
Моя семья очень любит пельмени и такие тоже.


На весь экран
Из остального фарша приготовим, например, тефтели: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151683-tefteli-pod-ovoschnoy-zalivkoy.
Из остального фарша приготовим, например, тефтели: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151683-tefteli-pod-ovoschnoy-zalivkoy.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.