Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
40521
0
Реклама
Рецепт дня

Курица с рисом

Курица с рисом
Курица с рисом
Курица с рисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из статьи «5 вкусных блюд из одной курицы». Правда, я не использовала куриные крылышки, а только голени. И количество риса можно смело увеличить на 50 г, что я и сделала. Я бы назвала это блюдо «Курица с рисом и овощами». Официальное название сложно запомнить:) Очень рекомендую. Готовить несложно, но получается вкусно, сытно, да и гостям подать не стыдно.

Пищевая ценность порции

925
кКал
39%
Белки80 г
Жиры36 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
20 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
200 г
1 шт.
3 зубчика
250 г
300 мл
3 ст. л.
100 г
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить. В оригинале 200 г помидоров черри. У меня 2 помидора весом 250 г. Я очистила их от кожицы с помощью кипятка и нарезала на четвертинки.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить. В оригинале 200 г помидоров черри. У меня 2 помидора весом 250 г. Я очистила их от кожицы с помощью кипятка и нарезала на четвертинки.


На весь экран
В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить голени до золотистой корочки. Убрать их в тарелку.
В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить голени до золотистой корочки. Убрать их в тарелку.


На весь экран
В этом же масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, помидоры и оливки. Все вместе обжариваем минут 5, помешивая.
В этом же масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, помидоры и оливки. Все вместе обжариваем минут 5, помешивая.


На весь экран
Теперь добавляем промытый рис, пряности, перемешиваем и возвращаем голени. Заливаем горячей водой (я развела в ней бульон «Роллтон») и томим на слабом огне под крышкой 20–30 минут, до готовности риса и курицы. Мне доливать воды не понадобилось.
Теперь добавляем промытый рис, пряности, перемешиваем и возвращаем голени. Заливаем горячей водой (я развела в ней бульон «Роллтон») и томим на слабом огне под крышкой 20–30 минут, до готовности риса и курицы. Мне доливать воды не понадобилось.


На весь экран
В практически готовое блюдо добавляем замороженный горошек, накрываем крышкой и томим еще 7–10 минут.
В практически готовое блюдо добавляем замороженный горошек, накрываем крышкой и томим еще 7–10 минут.


На весь экран
Ароматное, вкусное, сытное, но не тяжелое, блюдо готово. Приятного аппетита!
Ароматное, вкусное, сытное, но не тяжелое, блюдо готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.