Котлеты из кальмара

Котлеты из кальмара

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории74кКал
    3.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить кальмары. Опустить в кипяток на 30 секунд, а после — в холодную воду.
    Подготовить кальмары. Опустить в кипяток на 30 секунд, а после — в холодную воду.
  • Шаг 2 Почистить. Нарезать.
    Почистить. Нарезать.
  • Шаг 3 Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить репчатый лук и размоченный хлеб. Затем вбить желток, посолить и поперчить.
    Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить репчатый лук и размоченный хлеб. Затем вбить желток, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Белок слегка взбить, соединить с фаршем.
    Белок слегка взбить, соединить с фаршем.
  • Шаг 5 Одно яйцо смешать с ложкой воды. Из фарша сформировать котлету, обмакнуть в смеси яйца, затем обвалять в панировке.
    Одно яйцо смешать с ложкой воды. Из фарша сформировать котлету, обмакнуть в смеси яйца, затем обвалять в панировке.
  • Шаг 6 Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
    Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Шаг 7 Жарить котлеты с двух сторон по 4–5 минут на каждую.
    Жарить котлеты с двух сторон по 4–5 минут на каждую.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий