Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-фруктовые скорлупки

Шоколадно-фруктовые скорлупки
Подготовка
12 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Элегантное индивидуальное антреме для любителей шоколада. Для блюда понадобятся силиконовые формы в виде полусфер 4 и 6 см в диаметре. Вместо пектина можно взять желатин.

 

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки7 г
Жиры38 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
139 г
4 шт.
10 г
1 стручок
Для шоколадных скорлупок
100 г
Для мангового пюре
200 г
1 ст. л.
15 г
4 г
½ шт.
½ ч. л.
Для ганаша с манго
140 г
100 г
25 г
20 г
Для теста
35 г
60 г
15 г
1 ч. л.
1 ч. л.
20 г
Для монтажа
25 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Начнем с ганаша из маракуйи. Протрите мякоть через сито, чтобы собрать сок. Нам понадобится 75 мл сока.
Начнем с ганаша из маракуйи. Протрите мякоть через сито, чтобы собрать сок. Нам понадобится 75 мл сока.


На весь экран

# шаг 2/22

Добавьте зерна ванили, сахар и доведите до кипения.
Добавьте зерна ванили, сахар и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 3/22

Растопите белый шоколад на водяной бане.
Растопите белый шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 4/22

Влейте горячий сок по частям. Каждый раз нужно размешивать до однородного состояния. В конце пробейте блендером.
Влейте горячий сок по частям. Каждый раз нужно размешивать до однородного состояния. В конце пробейте блендером.


На весь экран

# шаг 5/22

Влейте холодные сливки и перемешайте с помощью блендера. Оставьте в холодильнике на ночь.
Влейте холодные сливки и перемешайте с помощью блендера. Оставьте в холодильнике на ночь.


На весь экран

# шаг 6/22

Для манговой вставки пюрируйте 200 г мякоти. Добавьте специи и доведите до кипения.
Для манговой вставки пюрируйте 200 г мякоти. Добавьте специи и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 7/22

Смешайте пектин с сахаром. Если используете желатин, то сахар сразу добавьте к пюре, а желатин замочите в холодной воде.
Смешайте пектин с сахаром. Если используете желатин, то сахар сразу добавьте к пюре, а желатин замочите в холодной воде.


На весь экран

# шаг 8/22

Добавьте сахар с пектином (или желатин) к кипящему пюре, размешайте и проварите 30 секунд. Затем разлейте пюре в силиконовые полусферы 4 см в диаметре. Должно получиться 12 полусфер. Уберите в морозилку на ночь.
Добавьте сахар с пектином (или желатин) к кипящему пюре, размешайте и проварите 30 секунд. Затем разлейте пюре в силиконовые полусферы 4 см в диаметре. Должно получиться 12 полусфер. Уберите в морозилку на ночь.


На весь экран

# шаг 9/22

Для скорлупок растопите черный шоколад на водяной бане.
Для скорлупок растопите черный шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 10/22

Разлейте шоколад по силиконовым формам 6 см в диаметре примерно до половины и размажьте шоколад по стенкам.
Разлейте шоколад по силиконовым формам 6 см в диаметре примерно до половины и размажьте шоколад по стенкам.


На весь экран

# шаг 11/22

Уберите в морозику буквально на 30 секунд, чтобы зафиксировать первый слой на стенках. Затем выньте и размажьте остатки жидкого шоколада на донышке. Здесь нам важно, чтобы внешние стенки были гладкими. Внутреннюю поверхность можно оставить неровной.
Уберите в морозику буквально на 30 секунд, чтобы зафиксировать первый слой на стенках. Затем выньте и размажьте остатки жидкого шоколада на донышке. Здесь нам важно, чтобы внешние стенки были гладкими. Внутреннюю поверхность можно оставить неровной.


На весь экран

# шаг 12/22

Для мангового ганаша растопите черный шоколад на водяной бане.
Для мангового ганаша растопите черный шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 13/22

Пюрируйте манго, добавьте сахар и доведите до кипения.
Пюрируйте манго, добавьте сахар и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 14/22

Влейте манговое пюре к шоколаду по частям, каждый раз размешивая до однородности.
Влейте манговое пюре к шоколаду по частям, каждый раз размешивая до однородности.


На весь экран

# шаг 15/22

Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешивайте, пока оно не растает.
Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешивайте, пока оно не растает.


На весь экран

# шаг 16/22

Влейте ганаш в скорлупки и поместите в центр по одной полусфере манго. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем зафиксируйте в холодильнике полчаса.
Влейте ганаш в скорлупки и поместите в центр по одной полусфере манго. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем зафиксируйте в холодильнике полчаса.


На весь экран

# шаг 17/22

Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и какао, добавьте яйцо (1/3), муку и миндаль и замесите тесто. Оно будет немного липким.
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и какао, добавьте яйцо (1/3), муку и миндаль и замесите тесто. Оно будет немного липким.


На весь экран

# шаг 18/22

Раскатайте его между двух листов бумаги и вырежете полоски в размер кондитерских кругов для тарталеток. Уберите в морозилку на 20 минут. Затем выпекайте в разогретой до 223°C духовке 5 минут. Убавьте температуру до 170°C и продержите еще 10 минут.
Раскатайте его между двух листов бумаги и вырежете полоски в размер кондитерских кругов для тарталеток. Уберите в морозилку на 20 минут. Затем выпекайте в разогретой до 223°C духовке 5 минут. Убавьте температуру до 170°C и продержите еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 19/22

Взбейте белый ганаш. Можно добавить загуститель.
Взбейте белый ганаш. Можно добавить загуститель.


На весь экран

# шаг 20/22

Выложите оставшиеся полусферы манговой вставки поверх скорлупок и украсьте взбитым ганашем.
Выложите оставшиеся полусферы манговой вставки поверх скорлупок и украсьте взбитым ганашем.


На весь экран

# шаг 21/22

Растопите шоколад на водяной бане. Обмажьте тесто шоколадом с помощью кисточки. Нанесите немного горячего шоколада на внутреннюю поверхность колец и аккуратно приклейте скорлупки. Зафиксируйте в морозилке 5 минут.
Растопите шоколад на водяной бане. Обмажьте тесто шоколадом с помощью кисточки. Нанесите немного горячего шоколада на внутреннюю поверхность колец и аккуратно приклейте скорлупки. Зафиксируйте в морозилке 5 минут.


На весь экран

# шаг 22/22

Можно дополнительно украсить. Я добавила рубленные какао-бобы и мяту.
Можно дополнительно украсить. Я добавила рубленные какао-бобы и мяту.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.