
Улитка с фаршем и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытное блюдо, богатое сочными овощами, для всей семьи. Фарш берите любой. По вкусу похоже на пельмени.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука400г
- яйца куриные1шт.
- сыворотка200мл
- соль0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- укроп сушеный2щепотка
- куркума2щепотка
- паприка красная молотая2щепотка
- Начинка
- куриный фарш400г
- кукуруза консервированная3ст. л.
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- сольпо вкусу
- хмели-сунели0.3ч. л.
- Зажарка
- морковь2шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- кабачки молодые500г
- перец болгарский красный1шт.
- приправа для салатов0.5ст. л.
- капуста морская сушеная0.3ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- зелень рубленаяпо вкусу
- Заливка
- томатная паста2ст. л.
- вода600мл
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории388кКал16.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой кабачок нарезать или натереть вместе с кожицей. - Шаг 2
Измельчить морковь, лук, чеснок, паприку. - Шаг 3
Обжарить в сковороде вок овощи. - Шаг 4
Добавить специи. - Шаг 5
Паприку и зелень — в самом конце. Это будет овощная подушка для улитки. - Шаг 6
Для теста все смешать, влить теплую сыворотку или воду. - Шаг 7
Замесить руками или тестомесом. Перенести тесто на коврик. Раскатать в прямоугольник. - Шаг 8
Для начинки порубить лук, чеснок, смешать с фаршем, приправами. - Шаг 9
Добавить кукурузу. - Шаг 10
Перенести начинку на пласт. - Шаг 11
Распределить начинку по тонкому тесту. - Шаг 12
Начинаем сворачивать. - Шаг 13
Получается длинный тонкий рулет. - Шаг 14
Свернуть его улиткой и перенести на овощную подушку. - Шаг 15
Размешать в горячей воде томатную пасту. Или воспользоваться готовым томатным соком. - Шаг 16
Полить сверху на улитку. - Шаг 17
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 40, иногда поливая соусом верх. - Шаг 18
Подать на стол в горячем виде. - Шаг 19
Нарезать на порции. - Шаг 20
При подаче полить улитку соусом и предложить сметану.
Оценить35
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

















Комментарии
1Очень симпатичный рецепт. А тесто слоёное? Я совсем не дружу с выпечкой, но уж больно рецепт понравился. Можно ведь использовать готовое тесто?