Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
29836
1
Реклама

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из старого журнала, «Катюшина кухня» за 2010 год. В оригинальном рецепте не было укропа и блюдо подавалось с рубленым зеленым луком. Мне больше нравится вариант с укропом. Вы можете попробовать на свой вкус. Фарш берем смешанный. У меня 60% говядина, 40% свинина. В оригинальном рецепте использовалось молоко, я взяла сливки и уменьшила количество муки.

Пищевая ценность порции

805
кКал
34%
Белки32 г
Жиры63 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
1 стакан
3 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Лук мелко шинкуем и обжариваем в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. В миску выкладываем фарш, добавляем панировочные сухари, лук, яичные желтки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно. Формируем фрикадельки и обжариваем их в растительном масле до румяной корочки.
Лук мелко шинкуем и обжариваем в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. В миску выкладываем фарш, добавляем панировочные сухари, лук, яичные желтки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно. Формируем фрикадельки и обжариваем их в растительном масле до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 2/3

В сотейник вливаем сливки. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем мелко нашинкованный укроп, солим и перчим по вкусу, прогреваем на медленном огне пару минут, добавляем в соус фрикадельки и тушим под крышкой на медленном огне минут 15.
В сотейник вливаем сливки. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем мелко нашинкованный укроп, солим и перчим по вкусу, прогреваем на медленном огне пару минут, добавляем в соус фрикадельки и тушим под крышкой на медленном огне минут 15.


На весь экран

# шаг 3/3

Подаем с любимым гарниром. У меня макароны. Приятного аппетита!
Подаем с любимым гарниром. У меня макароны. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.