
Пирожные с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
За рецепт спасибо Дарье Близнюк.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- яйца куриные5шт.
- сахар150г
- соль1щепотка
- мука120г
- растительное масло50мл
- молоко50мл
- разрыхлитель2г
- Для крема
- сливки 33–35%150мл
- творожный сыр150г
- ванилин0.5ч. л.
- сахарная пудра70г
- клубникапо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории992кКал41.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить в пену со 100 граммами сахара. - Шаг 2
Желтки взбить с 50 граммами сахара. Добавить щепотку соли, растительное масло и молоко. Хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать до однородности. - Шаг 3
В тесто в два захода добавить белки. Аккуратно перемешать и вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170°C. - Шаг 4
Дать коржу остыть и вырезать из него кружочки. У меня получилось 9 штук. - Шаг 5
Для крема сливки взбить вместе с творожным сыром и сахарной пудрой. Если вам не хватает сладости, то добавьте пудры по вкусу. Выложить крем на кружочки бисквита, поднять края кверху. Можно украсить сразу и приступать к дегустации, а можно поставить заготовки в холодильник, чтобы пирожные пропитались кремом. - Шаг 6
Готовый десерт украсить клубникой и мятой. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается
















