
Закуска из запеченного перца с помидорами черри и анчоусами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такой перец будет хорош и с мясной начинкой, и с рисовой — это поле для фантазии, я просто взяла то, что у меня было в холодильнике. Если нет моцареллы, можно использовать сулугуни или брынзу, подойдет и фета — любой сыр, который хорошо ведет себя при запекании.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий красный2.0шт.
- перец сладкий желтый2.0шт.
- помидоры черри200.0г
- помидоры черри желтые200.0г
- моцарелла для запекания0.5шт.
- базилик свежий4.0лист
- базилик фиолетовый3.0лист
- Для заправки
- анчоусы3.0шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- аджика1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории68кКал2.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Сладкий перец, сохранив плодоножку, разрезать вдоль пополам, удалить семена с перегородками и выложить в жаропрочную керамическую форму плотно друг к другу. - Шаг 3
В половинки красного перца поместить желтые черри, а в половинки желтого перца — красные черри. - Шаг 4
Моцареллу нарезать небольшими кубиками и выложить на помидоры. - Шаг 5
Приготовить заправку: цедру лимона натереть на мелкой терке и выложить в ступку, добавить очищенный зубчик чеснока, анчоусы, влить оливковое масло и все растереть, затем добавить аджику и перемешать ложкой. - Шаг 6
Выложить на помидоры черри по 1 ч. ложке заправки и запекать перец в разогретой духовке 20 минут. - Шаг 7
Базилик порвать руками и посыпать готовый перец.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога















