Закуска из запеченного перца с помидорами черри и анчоусами

Закуска из запеченного перца с помидорами черри и анчоусами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такой перец будет хорош и с мясной начинкой, и с рисовой — это поле для фантазии, я просто взяла то, что у меня было в холодильнике. Если нет моцареллы, можно использовать сулугуни или брынзу, подойдет и фета — любой сыр, который хорошо ведет себя при запекании.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории68кКал
    2.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Сладкий перец, сохранив плодоножку, разрезать вдоль пополам, удалить семена с перегородками и выложить в жаропрочную керамическую форму плотно друг к другу.
    Сладкий перец, сохранив плодоножку, разрезать вдоль пополам, удалить семена с перегородками и выложить в жаропрочную керамическую форму плотно друг к другу.
  • Шаг 3 В половинки красного перца поместить желтые черри, а в половинки желтого перца — красные черри.
    В половинки красного перца поместить желтые черри, а в половинки желтого перца — красные черри.
  • Шаг 4 Моцареллу нарезать небольшими кубиками и выложить на помидоры.
    Моцареллу нарезать небольшими кубиками и выложить на помидоры.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: цедру лимона натереть на мелкой терке и выложить в ступку, добавить очищенный зубчик чеснока, анчоусы, влить оливковое масло и все растереть, затем добавить аджику и перемешать ложкой.
    Приготовить заправку: цедру лимона натереть на мелкой терке и выложить в ступку, добавить очищенный зубчик чеснока, анчоусы, влить оливковое масло и все растереть, затем добавить аджику и перемешать ложкой.
  • Шаг 6 Выложить на помидоры черри по 1 ч. ложке заправки и запекать перец в разогретой духовке 20 минут.
    Выложить на помидоры черри по 1 ч. ложке заправки и запекать перец в разогретой духовке 20 минут.
  • Шаг 7 Базилик порвать руками и посыпать готовый перец.
    Базилик порвать руками и посыпать готовый перец.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий