





Юварлакья — так этот суп называется по-гречески. Я долго ходила вокруг этого рецепта. Не была уверена, что в моей семье его оценят. Но суп пришелся всем по вкусу. Поэтому, даже если он кажется вам необычным и пустоватым, дайте ему шанс. Он действительно очень вкусный. Единственное, на мой негреческий вкус, сока целого лимона показалось многовато. Я добавила чуть больше половины. Но это вы легко можете регулировать по своему вкусу, просто не добавляйте весь сок сразу. В суп добавляется лимонно-яично-мучной соус, от этого блюдо приобретает приятный цвет, становится более густым и бархатным, с приятной кислинкой. Эта технология добавления соуса очень распространена в греческой кухне. Время приготовления указано без учета варки риса.
| Белки | 23 г |
| Жиры | 32 г |
| Углеводы | 23 г |
| 500 г |
| ¾ стакана |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 пучок |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 л |


Каждый декабрь повторяется один и тот же сценарий.

Сок овощной представляется даже более полезным, чем фруктовый. А уж сколько “плюсов” у томатного

Он хорош не только для сохранения овоща.

Нечистые на руку продавцы пользуются праздником, чтобы "впаривать" гражданам подделки.

Супчик вкусный, хотя рецепт для нас с мужем необычный) в общем, понравился 🙂 спасибо!
Спасибо за доверие.
Супчик вкусный, хотя рецепт для нас с мужем необычный) в общем, понравился 🙂 спасибо!
Да, для нас он тоже был непривычным, но тем же интереснее, нет? 😉
Картошки хочется добавить.
Да, у меня тоже была такая первая мысль. Но не нужно, суп, действительно, хорош в таком виде.