
Суп с фрикадельками по-гречески
Описание рецепта
Юварлакья — так этот суп называется по-гречески. Я долго ходила вокруг этого рецепта. Не была уверена, что в моей семье его оценят. Но суп пришелся всем по вкусу. Поэтому, даже если он кажется вам необычным и пустоватым, дайте ему шанс. Он действительно очень вкусный. Единственное, на мой негреческий вкус, сока целого лимона показалось многовато. Я добавила чуть больше половины. Но это вы легко можете регулировать по своему вкусу, просто не добавляйте весь сок сразу. В суп добавляется лимонно-яично-мучной соус, от этого блюдо приобретает приятный цвет, становится более густым и бархатным, с приятной кислинкой. Эта технология добавления соуса очень распространена в греческой кухне. Время приготовления указано без учета варки риса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш500.0г
- рис вареный0.8стакан
- яйца куриные3.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- мука1.0ст. л.
- петрушка зелень1.0пучок
- оливковое масло2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- вода2.0л
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории485кКал20.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выкладываем в удобную емкость мясной фарш, добавляем рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец и несколько ложек воды. - Шаг 2
Формируем небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. - Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, кладем мелко нарезанный лук, немного его обжариваем и добавляем нарезанную кружками или полукругами морковь. Обжариваем минут 5. Заливаем горячей водой, доводим до кипения, по возможности снимаем образовавшуюся пену. Добавляем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим 30 минут. - Шаг 4
Тем временем готовим лимонно-яичную смесь. Берем оставшиеся 2 яйца. Взбиваем по отдельности яичные белки и желтки. Добавляем в желтки лимонный сок. - Шаг 5
Соединяем белки и желтки, осторожно всыпаем муку. Размешиваем смесь так, чтобы не было комков. Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, чтобы не свернулись яйца). Вводим подготовленную смесь в суп. - Шаг 6
Добавляем мелко нарезанную петрушку, солим по вкусу. На очень маленьком огне оставляем суп на две минуты, осторожно перемешиваем. - Шаг 7
Суп готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно



















Комментарии
3Супчик вкусный, хотя рецепт для нас с мужем необычный) в общем, понравился 🙂 спасибо!
Супчик вкусный, хотя рецепт для нас с мужем необычный) в общем, понравился 🙂 спасибо!
Картошки хочется добавить.