
Квас из свеклы в домашних условиях
Описание рецепта
Утолить жажду в жаркий день и стать основой летних холодных супов сможет домашний свекольный квас. Его можно добавить как в окрошку, так и в овощной суп — холодник. В старину на основе свекольного кваса варили борщ.
Для приготовления понадобится сладкая свекла свежего урожая. Ту, которая долго лежала в погребе или холодильнике, лучше не использовать, ведь в квас больше ничего добавлять не нужно: только свекла и вода.
Давайте вместе приготовим квас из свеклы в домашних условиях!
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории100кКал4.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Перед нарезкой свеклы советуем надеть перчатки.
Очистите сырую свеклу и нарежьте на кружки шириной 0,5 см. Положите заготовки в глубокую чистую емкость. - Шаг 2Залейте свеклу холодной водой. Лучше всего взять родниковую или фильтрованную. Накройте емкость крышкой и оставьте на 10 дней при 20°C. Через 3–4 дня вы увидите образование пузырей на поверхности кваса.
- Шаг 3Через 10 дней снимите с поверхности кваса образовавшуюся пену. Допускается образование плесени, ее тоже нужно убрать. Процедите квас и разлейте по бутылкам. Плотно закройте их пробками и уберите в подвал или холодильник — низкая температура остановит процесс брожения.
- Шаг 4Вполне реально приготовить квас из свеклы в домашних условиях. Простой рецепт напитка без сахара и дрожжей оценят любители правильного питания, поклонники классической сельской кухни, кулинары, которые увлекаются ферментацией.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
















