Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Квас из свеклы в домашних условиях

Квас из свеклы в домашних условиях
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 неделю и 3 дня
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Утолить жажду в жаркий день и стать основой летних холодных супов сможет домашний свекольный квас. Его можно добавить как в окрошку, так и в овощной суп — холодник. В старину на основе свекольного кваса варили борщ.

Для приготовления понадобится сладкая свекла свежего урожая. Ту, которая долго лежала в погребе или холодильнике, лучше не использовать, ведь в квас больше ничего добавлять не нужно: только свекла и вода. 

Давайте вместе приготовим квас из свеклы в домашних условиях! 

Пищевая ценность порции

100
кКал
4%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
6 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Перед нарезкой свеклы советуем надеть перчатки. 
Очистите сырую свеклу и нарежьте на кружки шириной 0,5 см. Положите заготовки в глубокую чистую емкость. 


На весь экран
Залейте свеклу холодной водой. Лучше всего взять родниковую или фильтрованную. Накройте емкость крышкой и оставьте на 10 дней при 20°C. Через 3–4 дня вы увидите образование пузырей на поверхности кваса. 


На весь экран
Через 10 дней снимите с поверхности кваса образовавшуюся пену. Допускается образование плесени, ее тоже нужно убрать. Процедите квас и разлейте по бутылкам. Плотно закройте их пробками и уберите в подвал или холодильник — низкая температура остановит процесс брожения. 


На весь экран
Вполне реально приготовить квас из свеклы в домашних условиях. Простой рецепт напитка без сахара и дрожжей оценят любители правильного питания, поклонники классической сельской кухни, кулинары, которые увлекаются ферментацией. 
 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.