
Квас из сухофруктов
Описание рецепта
Когда погода радует теплом и солнцем — самое время приготовить вкусный освежающий напиток. Квас из сухофруктов врядли подойдет для приготовления окрошки, поэтому советуем наслаждаться им в чистом виде. Слегка газированный и хорошо охлажденный, от отлично утолит жажду. За основу вы можете взять сушеные яблоки или ассорти из сухофруктов. Советуем не хранить квас долго, после 7 дней в холодильнике он может стать хмельным из-за длительного брожения.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории499кКал20.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тщательно промойте сухофрукты несколько раз.
- Шаг 2Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте на огонь, положите сухофрукты и сахар, перемешайте. Варите после закипания 25 минут.
- Шаг 3Охладите заготовку до комнатной температуры. На этом этапе у вас получится вкусный компот из сухофруктов. Можете налить себе стаканчик и вспомнить вкус детства. Если вы все-таки продолжите готовить квас, то положите в компот дрожжи, перемешайте.
- Шаг 4Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь. На следующий день процедите напиток через марлю. Разлейте квас из сухофруктов по бутылкам.
- Шаг 5Положите в каждую бутылку по 5 изюминок. Закройте бутылки крышками и уберите в холодильник. Через 2 дня квас приобретет максимальную газацию. Напиток готов!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач
















