Квас из сухофруктов

Квас из сухофруктов

Время приготовления 72 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Когда погода радует теплом и солнцем — самое время приготовить вкусный освежающий напиток. Квас из сухофруктов врядли подойдет для приготовления окрошки, поэтому советуем наслаждаться им в чистом виде. Слегка газированный и хорошо охлажденный, от отлично утолит жажду. За основу вы можете взять сушеные яблоки или ассорти из сухофруктов. Советуем не хранить квас долго, после 7 дней в холодильнике он может стать хмельным из-за длительного брожения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории499кКал
    20.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тщательно промойте сухофрукты несколько раз.
  • Шаг 2
    Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте на огонь, положите сухофрукты и сахар, перемешайте. Варите после закипания 25 минут.
  • Шаг 3
    Охладите заготовку до комнатной температуры. На этом этапе у вас получится вкусный компот из сухофруктов. Можете налить себе стаканчик и вспомнить вкус детства. Если вы все-таки продолжите готовить квас, то положите в компот дрожжи, перемешайте.
  • Шаг 4
    Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь. На следующий день процедите напиток через марлю. Разлейте квас из сухофруктов по бутылкам.
  • Шаг 5
    Положите в каждую бутылку по 5 изюминок. Закройте бутылки крышками и уберите в холодильник. Через 2 дня квас приобретет максимальную газацию. Напиток готов!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий