Пирог с кабачками и беконом

Пирог с кабачками и беконом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Лето — самое время печь овощные пироги. Этот пирог похож на пиццу. Да и тесто я использовала то, что обычно делаю для пиццы. Все просто, а результат потрясающий — сочно, ароматно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто, вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось.
    Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто, вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось.
  • Шаг 2 Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор очистить от кожицы, измельчить блендером, откинуть на ситечко и дать стечь части воды. Можно использовать готовые протертые томаты или любимый томатный соус. Чеснок порубить и перемешать с протертыми помидорами.
    Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор очистить от кожицы, измельчить блендером, откинуть на ситечко и дать стечь части воды. Можно использовать готовые протертые томаты или любимый томатный соус. Чеснок порубить и перемешать с протертыми помидорами.
  • Шаг 3 Духовку включить на 190°C. Тесто раскатать и выложить на противень (23 х 36), выстланный бумагой. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Половину распределить по тесту.
    Духовку включить на 190°C. Тесто раскатать и выложить на противень (23 х 36), выстланный бумагой. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Половину распределить по тесту.
  • Шаг 4 Сверху распределить томатно-чесночную смесь.
    Сверху распределить томатно-чесночную смесь.
  • Шаг 5 Сверху разложить кабачки и лук.
    Сверху разложить кабачки и лук.
  • Шаг 6 Оставшийся бекон нарезать мелкими кубиками и посыпать ими овощи. Добавить специи.
    Оставшийся бекон нарезать мелкими кубиками и посыпать ими овощи. Добавить специи.
  • Шаг 7 Моцареллу натереть на крупной терке и посыпать пирог.
    Моцареллу натереть на крупной терке и посыпать пирог.
  • Шаг 8 Запекать 30 минут.
    Запекать 30 минут.
  • Шаг 9 Подавать теплым.
    Подавать теплым.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий