Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
115
86647
2
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром

Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром
Подготовка
25 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пришел сезон максимально разнообразных овощей с минимальной ценой. Пользуемся дарами для вкусных ярких блюд. Для таких баклажанов можете использовать любые овощи, особенно если у вас остались небольшие кусочки от приготовления других блюд, вместо тех, которые были у меня — перец, морковь, кукурузу, мелкие кабачки, грибы, фасоль. Вместо курицы хорошо впишутся также креветки. Остаток овощного рагу потом можете использовать для подачи с крупами или макаронами, а также добавить в суп.

Для связывания вкуса всех ингредиентов хорошо использовать томатный соус «Махеевъ». Поздравляю с юбилеем и желаю лидирующей позиции на рынке соусов!

Пищевая ценность порции

203
кКал
8%
Белки16 г
Жиры12 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ½ ст. л.
½ шт.
1 зубчик
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
200 г
1 шт.
20 г
30 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 190°C. Баклажаны разрезать пополам, выложить на застеленный противень, нарезать мякоть сеткой, посолить, посыпать перцем и полить маслом. Запекать до мягкости примерно 20 минут, или смотрите по вашей духовке.
Разогреть духовку до 190°C. Баклажаны разрезать пополам, выложить на застеленный противень, нарезать мякоть сеткой, посолить, посыпать перцем и полить маслом. Запекать до мягкости примерно 20 минут, или смотрите по вашей духовке.


На весь экран
Лук и чеснок нашинковать.
Лук и чеснок нашинковать.


На весь экран
Куриное филе (или любую часть курицы без костей) мелко нарезать, посыпать солью и приправой для курицы.
Куриное филе (или любую часть курицы без костей) мелко нарезать, посыпать солью и приправой для курицы.


На весь экран
Помидор нарезать кубиком.
Помидор нарезать кубиком.


На весь экран
Запеченные баклажаны остудить, вырезать ножом или ножницами мякоть максимально, но не задевая кожицу. Вынутую мякоть мелко нарезать.
Запеченные баклажаны остудить, вырезать ножом или ножницами мякоть максимально, но не задевая кожицу. Вынутую мякоть мелко нарезать.


На весь экран
Разогреть сковороду, обжарить кубики курицы до побеления, добавить лук и чеснок, обжарить минуту. Добавить мякоть баклажана, снова обжарить все вместе 1–2 минуты. Добавить помидор, томатный соус «Махеевъ», перемешать, попробовать на соль и специи, добавить при необходимости. Оба вида сыра натереть мелко, перемешать. Начинку снять с огня, соединить с сыром, перемешать. Нафаршировать очищенные половинки баклажанов, делая небольшую горку (она при расплавлении сыра немного просядет).
Разогреть сковороду, обжарить кубики курицы до побеления, добавить лук и чеснок, обжарить минуту. Добавить мякоть баклажана, снова обжарить все вместе 1–2 минуты. Добавить помидор, томатный соус «Махеевъ», перемешать, попробовать на соль и специи, добавить при необходимости. Оба вида сыра натереть мелко, перемешать. Начинку снять с огня, соединить с сыром, перемешать. Нафаршировать очищенные половинки баклажанов, делая небольшую горку (она при расплавлении сыра немного просядет).


На весь экран
Запекать при 190°C и конвекции, если есть, до расплавления сыра и легкой румяности.
Запекать при 190°C и конвекции, если есть, до расплавления сыра и легкой румяности.


На весь экран
Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с салатом/гарниром.
Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с салатом/гарниром.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.