От приготовления домашнего салата «Цезарь» останавливает обилие сложных ингредиентов, которые можно найти с трудом. Например, традиционную заправку нельзя представить без вустерширского соуса и анчоусов. Первый можно заменить концентрированным соевым соусом, а с заменой анчоусов придется постараться.
Анчоусы для салата «Цезарь» — это филе анчоуса европейского, выдержанного в соли на протяжении 3 месяцев, подвяленного и засоленного повторно. Заменить анчоусы может хамса, приготовленная похожим образом. Слабосоленая или пряная килька заменить анчоус не сможет.
Еще один вариант замены — несколько капель тайского рыбного соуса, но и этот ингредиент найти не так просто. Если альтернативу подыскать не удалось, советуем приготовить соус для салата «Цезарь» без анчоусов. У вас получится своя, более сдержанная версия салата.
Белки | 19 г |
Жиры | 220 г |
Углеводы | 9 г |
2 шт. |
1 ст. л. |
200 мл |
1 зубчик |
1 ч. л. |
30 г |
1 щепотка |
Многие популярные виды завтраков на самом деле являются «псевдополезными», считает диетолог Наталия
К шашлыку неизменно требуется аккомпанемент в виде напитка. Нарколог Руслан Исаев сказал, какой
Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но некоторые хозяйки стараются делать
Вечный вопрос, на чем готовить шашлык — на шампурах или на решетке? Шеф-повар Максим Трофимов дал