Конфи из куриной печени

Конфи из куриной печени

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Конфи в прошлом было традиционным блюдом деревенских жителей Франции. Конфи из куриной печени чем-то напоминает паштет, но более грубый.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории306кКал
    12.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и на маленьком огне обжарить до прозрачности.
    Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и на маленьком огне обжарить до прозрачности.
  • Шаг 2 Куриную печень промыть, срезать пленки. Нарезать мелкими кусочками. Добавить печень, лавровый лист, мускатный орех и соль в сковороду и тушить 20 минут.
    Куриную печень промыть, срезать пленки. Нарезать мелкими кусочками. Добавить печень, лавровый лист, мускатный орех и соль в сковороду и тушить 20 минут.
  • Шаг 3 После размять вилкой печень. Получаются грубые кусочки.
    После размять вилкой печень. Получаются грубые кусочки.
  • Шаг 4 Переложить печень в банку, дать немного остыть и отправить в холодильник. Перед подачей достать минут за 20.
    Переложить печень в банку, дать немного остыть и отправить в холодильник. Перед подачей достать минут за 20.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий