
Конфи из куриной печени
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Конфи в прошлом было традиционным блюдом деревенских жителей Франции. Конфи из куриной печени чем-то напоминает паштет, но более грубый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- куриная печень500г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло150г
- сольпо вкусу
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- лавровый лист1шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории306кКал12.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и на маленьком огне обжарить до прозрачности. - Шаг 2
Куриную печень промыть, срезать пленки. Нарезать мелкими кусочками. Добавить печень, лавровый лист, мускатный орех и соль в сковороду и тушить 20 минут. - Шаг 3
После размять вилкой печень. Получаются грубые кусочки. - Шаг 4
Переложить печень в банку, дать немного остыть и отправить в холодильник. Перед подачей достать минут за 20.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
















