Салат из брокколи с орехами, панчеттой и перцем чили

Салат из брокколи с орехами, панчеттой и перцем чили

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Брокколи очень важно не переварить и обязательно откинуть на лед, чтобы сохранился сочный зеленый цвет. Вместо панчетты можно добавить сало, или бекон, или грудку какую-нибудь — что-то копченое и жирненькое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории295кКал
    12.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, затем воду слить и откинуть капусту на лед.
    Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, затем воду слить и откинуть капусту на лед.
  • Шаг 2
    Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 3 Панчетту нарезать тонкими полосками.
    Панчетту нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 4 Грецкие орехи слегка порубить ножом.
    Грецкие орехи слегка порубить ножом.
  • Шаг 5 Разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить чеснок, панчетту, перец чили, грецкие орехи и перемешать.
    Разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить чеснок, панчетту, перец чили, грецкие орехи и перемешать.
  • Шаг 6 Брокколи промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сковороду, все перемешать, посолить, поперчить и прогреть, затем переложить на блюдо и полить оставшимся оливковым маслом.
    Брокколи промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сковороду, все перемешать, посолить, поперчить и прогреть, затем переложить на блюдо и полить оставшимся оливковым маслом.
  • Шаг 7 Посыпать салат порванной руками кинзой, полить выжатым из половинки лимона соком.
    Посыпать салат порванной руками кинзой, полить выжатым из половинки лимона соком.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий