
Пирог-пицца на майонезе
Описание рецепта
Предлагаю рецепт выпечки, соединивший в себе начинку пиццы и жидкое тесто заливного пирога. Просто, быстро и сытно.
Самое вкусное жидкое тесто для заливных пирогов получается на майонезе. Пироги с таким тестом выходят нежные, влажные и очень вкусные.
Поздравляю своего любимого производителя вкусностей ТМ «Махеевъ» с юбилеем! Огромный срок, за который вы зарекомендовали себя как серьезный и ответственный производитель продуктов питания. Желаю вам процветания и большого роста. Удачи и постоянного успеха в бизнесе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- майонез ТМ «Махеевъ»100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука90.0г
- куркума1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ветчина100.0г
- сыр100.0г
- горошек зеленый1.0горсть
- брокколи замороженная0.3кочан
- перец черный молотый1.0щепотка
- фасоль1.0горсть
- растительное масло1.0ч. л.
- перец болгарский0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории340кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирога–пиццы подготовить продукты. В свою версию блюда в начинку можно положить все, что предпочитаете. - Шаг 2
Для жидкого теста смешайте яйца с солью, взбейте до пышности и увеличения объема. Вмешайте 100 граммов майонеза ТМ «Махеевъ». - Шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем и куркумой, просейте через мелкое сито к жидким составляющим. Замешайте тесто гладкое и однородное. - Шаг 4
Ветчину, болгарский перец и половину сыра нарежьте кубиком. Если используете замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль, разморозьте и просушите их от лишней влаги. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Добавьте подготовленную начинку в тесто, поперчите и перемешайте. - Шаг 5
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180°C. - Шаг 6
Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте пирог 40 минут. За 5 минут до готовности нанесите на поверхность пирога часть оставшегося сыра, натертого на терке. - Шаг 7
Перед нарезанием дайте пирогу слегка остыть.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые


















