
Красноперка на слоеном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо красноперки можно взять окуня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тушки красноперки8.0шт.
- слоеное бездрожжевое тесто1.0упаковка
- помидоры черри10.0шт.
- авокадо1.0шт.
- лимон1.0шт.
- рукола70.0г
- сливочное масло50.0г
- помидоры вяленые50.0г
- тимьян свежий8.0веточка
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- тимьян2.0веточка
- томатный соус3.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки507г563.33% от дневной нормы
- Жиры146г182.50% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории3681кКал153.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тесто раскатать, вырезать из него небольшие кружки диаметром 8–10 см и смазать их предварительно размягченным сливочным маслом. - Шаг 2
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него половину кружков из теста, затем на каждый из них положить по второму кружку и накрыть их большим куском бумаги для выпечки, а сверху поставить еще один противень. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем снять верхний противень и бумагу и поставить в духовку еще минут на пять. - Шаг 3
Из лимона выжать сок. - Шаг 4
Рыбу почистить, острым ножом срезать филе, поперчить и посолить, уложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз и обжаривать до готовности. Снять со сковороды, сбрызнуть половиной лимонного сока и 1 ст. ложкой оливкового масла. - Шаг 5
Авокадо почистить и в ступке размять в пюре. - Шаг 6
Вяленые помидоры мелко нарезать. - Шаг 7
Выложить на каждый кружок теста немного авокадо и вяленых помидоров, 1–2 рыбных филе, украсить веточкой тимьяна. - Шаг 8
Приготовить заправку: соединить томатный соус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и листья тимьяна, все перемешать. - Шаг 9
Помидоры черри разрезать пополам. - Шаг 10
Выложить руколу и помидоры черри на тарелки, полить заправкой, сверху положить кружок теста с рыбой.
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году












Комментарии
1Юлия, я сам немного увлекаюсь рыбалкой, поэтому спасибо Вам за этот рецепт)), непременно им воспользуюсь)