Красноперка на слоеном тесте

Красноперка на слоеном тесте

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо красноперки можно взять окуня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки507г
    563.33% от дневной нормы
  • Жиры146г
    182.50% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории3681кКал
    153.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Тесто раскатать, вырезать из него небольшие кружки диаметром 8–10 см и смазать их предварительно размягченным сливочным маслом.
    Тесто раскатать, вырезать из него небольшие кружки диаметром 8–10 см и смазать их предварительно размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 2 Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него половину кружков из теста, затем на каждый из них положить по второму кружку и накрыть их большим куском бумаги для выпечки, а сверху поставить еще один противень. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем снять верхний противень и бумагу и поставить в духовку еще минут на пять.
    Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него половину кружков из теста, затем на каждый из них положить по второму кружку и накрыть их большим куском бумаги для выпечки, а сверху поставить еще один противень. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем снять верхний противень и бумагу и поставить в духовку еще минут на пять.
  • Шаг 3 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 4 Рыбу почистить, острым ножом срезать филе, поперчить и посолить, уложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз и обжаривать до готовности. Снять со сковороды, сбрызнуть половиной лимонного сока и 1 ст. ложкой оливкового масла.
    Рыбу почистить, острым ножом срезать филе, поперчить и посолить, уложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз и обжаривать до готовности. Снять со сковороды, сбрызнуть половиной лимонного сока и 1 ст. ложкой оливкового масла.
  • Шаг 5 Авокадо почистить и в ступке размять в пюре.
    Авокадо почистить и в ступке размять в пюре.
  • Шаг 6 Вяленые помидоры мелко нарезать.
    Вяленые помидоры мелко нарезать.
  • Шаг 7 Выложить на каждый кружок теста немного авокадо и вяленых помидоров, 1–2 рыбных филе, украсить веточкой тимьяна.
    Выложить на каждый кружок теста немного авокадо и вяленых помидоров, 1–2 рыбных филе, украсить веточкой тимьяна.
  • Шаг 8 Приготовить заправку: соединить томатный соус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и листья тимьяна, все перемешать.
    Приготовить заправку: соединить томатный соус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и листья тимьяна, все перемешать.
  • Шаг 9 Помидоры черри разрезать пополам.
    Помидоры черри разрезать пополам.
  • Шаг 10 Выложить руколу и помидоры черри на тарелки, полить заправкой, сверху положить кружок теста с рыбой.
    Выложить руколу и помидоры черри на тарелки, полить заправкой, сверху положить кружок теста с рыбой.
Оценить541
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Alexsandr

     Юлия, я сам немного увлекаюсь рыбалкой, поэтому спасибо Вам за этот рецепт)), непременно им воспользуюсь)

    Оставить комментарий