+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20429
0
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный хлеб

Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
250 г
2 шт.
2 шт.
90 г
25 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
На весь экран
шаг 2
Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 1/2 стакана воды и поставить на огонь.
Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 1/2 стакана воды и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Красные яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Красные яблоки почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и, перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.
Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и, перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.
На весь экран
шаг 5
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Оставщееся сливочное масло растопить.
Оставщееся сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 7
Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.
Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.
На весь экран
шаг 8
Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
На весь экран
шаг 10
Через 10 минут отправить его в разогретую духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 35 минут.
Через 10 минут отправить его в разогретую духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 35 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
katja-katerina
katja-katerina
17.09.2014 19:49:30

сегодня решила приготовить.на такое количество муки яблок надо больше,или муки меньше. вывод второй раз готовить не буду

inna
inna
15.09.2013 14:43:07

Приготовила по рецепту, все получилось😊 спасибо за рецепт🌺

maria_malinka96
maria_malinka96
22.07.2014 21:30:58
inna,

Подскажите, а вы использовали свежие дрожжи ? Нигде не могу их найти?

inna
inna
04.01.2015 17:38:15
maria_malinka96,

Я использовала обычные, сухие. Свежие можно иногда купить в магазинах сети "Пятерочка"