
Тарт «Вкус осени»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Тарт сочетает яблочную кислинку и легкую сладость пралине.
Рецепт рассчитан на тарт диаметром 22 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ганаш из пралине
- пралине50г
- шоколад белый100г
- сливки 33–35%215мл
- желатин2г
- Тесто
- сливочное масло140г
- сахарная пудра75г
- мука 1 сорт230г
- фундук25г
- яйца куриные1шт.
- Начинка
- сливочное масло100г
- сахар45г
- фундук100г
- яйца куриные1шт.
- мука1ст. л.
- яблоки1шт.
- Карамелизированные яблоки
- яблоки2шт.
- сливочное масло40г
- сахар70г
- корица молотая0.5ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории855кКал35.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделайте пралине из фундука. Количество фундука и сахара взять в данном рецепте: ссылка на рецепт
Готовое пралине должно быть жидким и блестящим. Это происходит за счет выделения масел во время приготовления. - Шаг 2
Для ганаша растопите шоколад на водяной бане. - Шаг 3Замочите желатин в холодной воде.
- Шаг 4
Подогрейте 75 мл сливок и вмешайте желатин. - Шаг 5
Влейте горячие сливки в растопленный шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером. - Шаг 6
Смешайте пралине с оставшимися сливками. - Шаг 7
Добавьте смесь к шоколаду и пробейте блендером. Оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день взбейте ганаш. - Шаг 8Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо, корицу и измельченный фундук, взбейте еще раз. Добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но не надо добавлять еще муки.
- Шаг 9Поместите тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до 3–4 мм. Затем уберите в морозилку на час. Когда тесто затвердеет, сформируйте тарт в кондитерском круге. Храните в морозилке до момента выпекания.
- Шаг 10
Для начинки взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, корицу, муку и измельченный фундук. Взбейте еще раз. Очистите и натрите яблоко, вмешайте в получившуюся массу. - Шаг 11
Поставьте тесто в разогретую до 230°C духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 8 минут. Выньте тесто, выложите начинку и поставьте допекаться на 20 минут. - Шаг 12
Для приготовления карамелизированных яблок очистите и нарежьте яблоки на дольки. Немного поджарьте со всех сторон на растопленном масле и всыпьте сахар. - Шаг 13
Готовьте 5–7 минут, затем выньте яблоки и сбрызните оставшуюся в сковороде карамель лимонным соком. Выложите яблоки обратно в сковороду. Добавьте корицу и перемешайте. Дайте остыть. - Шаг 14
Когда тарт и яблоки остынут, намажьте на тарт слой из оставшегося пралине. Сверху выложите карамелизированные яблоки. - Шаг 15
Украсьте центр тарта взбитым ганашем. По краям уложите дольки яблока, сбрызнутого лимонным соком, и посыпьте корицей.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















