
Мини-сэндвичи из картофеля и ягнятины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мясо подойдет любое, котлетки-бургеры можно приготовить даже из индейки или курицы, просто мне кажется, что яркий вкус ягнятины очень здорово сочетается со сладкой картошкой. Неплохо добавить в такие сэндвичи еще и маринованный огурчик.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ягнятина500г
- картофель1шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- рукола1горсть
- сухари панировочные3ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- оливковое масло2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории289кКал12.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире практически до готовности, затем, не очищая, нарезать поперек кружками. - Шаг 2
Разогреть в сковороде по 1 ч. ложке сливочного и оливкового масла и обжаривать картофель до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце. - Шаг 3
Лук и чеснок почистить и вместе с ягнятиной измельчить в мясорубке, добавить сухари, соль, перец, вымешать фарш и сформировать из него небольшие котлетки. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и пожарить котлетки под крышкой. - Шаг 5
Руколу выложить на тарелку, сверху поместить котлетки, накрыть их обжаренным картофелем и скрепить шпажками.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

















