Мини-сэндвичи из картофеля и ягнятины

Мини-сэндвичи из картофеля и ягнятины

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мясо подойдет любое, котлетки-бургеры можно приготовить даже из индейки или курицы, просто мне кажется, что яркий вкус ягнятины очень здорово сочетается со сладкой картошкой. Неплохо добавить в такие сэндвичи еще и маринованный огурчик.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории289кКал
    12.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундире практически до готовности, затем, не очищая, нарезать поперек кружками.
    Картофель отварить в мундире практически до готовности, затем, не очищая, нарезать поперек кружками.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде по 1 ч. ложке сливочного и оливкового масла и обжаривать картофель до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.<br />
 
    Разогреть в сковороде по 1 ч. ложке сливочного и оливкового масла и обжаривать картофель до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 3 Лук и чеснок почистить и вместе с ягнятиной измельчить в мясорубке, добавить сухари, соль, перец, вымешать фарш и сформировать из него небольшие котлетки.
    Лук и чеснок почистить и вместе с ягнятиной измельчить в мясорубке, добавить сухари, соль, перец, вымешать фарш и сформировать из него небольшие котлетки.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и пожарить котлетки под крышкой.
    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и пожарить котлетки под крышкой.
  • Шаг 5 Руколу выложить на тарелку, сверху поместить котлетки, накрыть их обжаренным картофелем и скрепить шпажками.
    Руколу выложить на тарелку, сверху поместить котлетки, накрыть их обжаренным картофелем и скрепить шпажками.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий